您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开指南

六盘水市扶贫开发办公室信息公开指南

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一、前言

为了更好地为公民、法人和其他组织提供扶贫开发信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711 号),六盘水市政务公开工作领导小组办公室《关于印发六盘水市人民政府信息公开指南的通知》(六盘水公开办〔2019〕9 号)文件精神,特制定《六盘水市扶贫开发办公室信息公开指南》(以下简称《指南》),以便帮助公民方便快捷地获取扶贫开发信息。本《指南》将根据扶贫开发信息公开情况及时更新。

扶贫开发信息公开分为主动公开和依申请公开,六盘水市扶贫开发办公室信息以主动公开为主,依申请公开为辅。

二、主动公开

(一)公开范围

1、六盘水市扶贫办的职能、职责和法定权限,联系方式;

2、内设各科室(中心)的设置及职能职责,联系方式;

3、扶贫开发主要法律法规、规章及规范性文件;

4、关系全市扶贫开发的重大决策(包括重要会议、重要文件、重要政策及重要工作安排部署)等;

5、扶贫部门党风廉政建设有关制度,信访、举报工作的方式等;

6、法律、法规和规章规定应予公开的其他信息。

(二)公开形式

1、对应当主动公开的信息,主要通过六盘水市扶贫办门户网站(网址:http://fpb.gzlps.gov.cn/)的形式发布;

2、采取在市内主要新闻媒体宣传、召开新闻发布会、在办公地点设立公告栏等其他形式发布应主动公开的信息,以最大限度方便群众。

(三)公开时限

1、六盘水市扶贫办应主动公开的信息,在信息生成后及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后20日。法律、法规对扶贫开发有关信息公开的期限另有规定的,从其规定。

2、六盘水市扶贫办将根据信息时效决定信息在六盘水市扶贫办”门户网上留存时间。

三、依申请公开

(一)公开范围

1、公民、法人和其他组织可以依法向六盘水市扶贫办申请公开除应主动公开和免予公开以外的信息。

2、六盘水市扶贫办将按依申请公开信息程序受理,并根据掌握该信息实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(二)受理机构

六盘水市扶贫办综合科受理依申请公开工作。

咨询时间:周一至周五,上午08:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日、公休日除外)

联系电话:0858-8224628

传真号码:0858-8224628

电子邮箱地址:lpssfpjbgs@163.com

通信地址:六盘水市钟山西路45号(六盘水市直机关十二层综合大楼十二楼)

(三)公开需提供资料

1、需要提交的材料目录

公民申请需要提交以下材料:

1)《六盘水市扶贫开发办信息公开申请表》,

2)申请人身份证复印件或户籍证明,

3)委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。

法人或其它组织申请需提供以下材料:

1)《六盘水市扶贫开发办信息公开申请表》,

2)经办人身份证复印件,

3)机构代码证复印件(加盖公章),

4)法定代表人或主要负责人身份证复印件,

5)授权委托书(加盖公章)。

(四)费用

受理机构依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,受理机构将收取信息处理费。具体收费办法待国家、省有关部门制定后公布。

四、申诉监督

申请人认为六盘水市扶贫办未依法履行政府信息公开义务的,可以依法行使监督权。

市政务公开领导小组办公室: 0858—8222047,地址:钟山西路30号,邮编:553000。

    市纪委监察机关监督电话:0858—8222932,地址:钟山中路22号,邮编:553000。

  

 附件六盘水市扶贫开发办信息公开申请表.doc

 

上一篇:
下一篇: