您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

六盘水市扶贫开发办公室关于2019年上半年人才工作总结和下半年重点工作打算的报告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2019-31229
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市扶贫开发办公室关于2019年上半年人才工作总结和下半年重点工作打算的报告


2019年以来,在市委市政府坚强领导下,在市委组织部关心指导下,市扶贫紧紧围绕贯彻落实党的十九精神、习近平总书记关于人才工作重要论述及省有关文件和会议精神,深入学习贯彻落实中央、省、市关于人才工作的各项决策部署,统筹推进人才队伍建设工作。根据《关于报送2019年上半年人才工作总结和下半年重点工作打算的通知》要求,现将市扶贫2019年以来人才工作开展情况报告如下。

一、主要做法及成效

(一)强化思想政治认识充分领会对人才工作重要性。党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才聚集到党和人民的伟大奋斗中来,鼓励引导人才向边远地区和基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。充分体现了党和国家对人才工作的重视和关心。市扶贫及时传达学习党的十九大精神、习近平总书记关于人才工作重要论述以及省、市有关人才工作文件和会议精神,要让全上下认识到人才工作的重要性。

(二)深化高层次人才引进工作,充实脱贫攻坚队伍力量。持续推进2018年度第二批高层次人才引进后续工作,进一步完善2018年度面向全国引进高层次人才人员的聘用工作切实充实扶贫干部队伍和人员力量,为2020与全国全省同步建成小康社会的目标,坚决打好打赢脱贫攻坚战提供了人才支撑。

)强化学习教育培训,注重人才培养和使用。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握新时代国家、省、市对人才工作的新部署、新要求,坚持从推进我市贫困地区跨越式发展对人才需求的实际出发,明确工作目标,创新工作方式,重点做好贫困地区基层党员干部的培训以及加强我人才培养、能力提升的培训工作。一是主要领导精心准备,多次到党校为市直机关干部、基层干部授课,树立了全市扶贫的大氛围和格局,有效提升了全市干部扶贫业务能力和工作水平二是办开发指导科积极组织对2019136个未出列贫困村村支书(村主任)开展业务培训,全市完成培训100余人。三是积极派遣单位干部职工参加各类培训,先后派遣了10余人次干部职工参加了省、市的政治理论和业务培训及到外地的考察培训,有效提高干部职工的政治理论和业务水平,拓宽了干部的视野,为贫困地区的发展奠定坚实基础。

(四)积极提供就业见习岗位,参与社会人才培育和服务工作。为了新时代脱贫攻坚战注入新鲜的人才血液,努力营造积极向上、充满活力的氛围,同时也为促进高校毕业生就业,帮助尚未就业的大学生积累工作经验、提升就业能力,我积极与市就业对接联系,向社会提供10余个见习大学生岗位,积极参与社会人才培养和服务工作

二、存在问题及原因分析

(一)人才工作业务能力有待加强。从现在到2020年是全面建成小康社会的关键期和决胜期,扶贫系统所有的战士都必须全副武装,奋力赶超。但是在脱贫攻坚这场战役中,我们的力量有待提高,扶贫系统干部要加强对扶贫业务的掌握,做到精准;要掌握各种扶贫政策、脱贫标准。

(二)人才的培训、激励、保障机制有待进一步健全建立科学的人才评价机制,纠正重学历、资历,轻能力、业绩的倾向。积极探索人才的培养和引进办法管理工作要更科学,强化服务意识,加强统筹协调

(三)对人才的管理有待进一步加强。脱贫攻坚任务重、时间紧,刚引进的人才或多或少有些不适应,我要加强管理机制的建设,要做到人才引得进、留的住,努力营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

、下半年工作打算

一是续大力组织开展各类干部培训,加强对基层农村人才的培训和管理;二是创新人才的培训、激励和保障机制,积极探索人才的培养和引进办法;三是加强扶贫系统干部职工的培训力度




                                                                             2019611


上一篇:
下一篇: