六盘水市扶贫开发局2015年财政预算及“三公”经费预算信息

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2015-34440
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市扶贫开发局2015年财政预算及“三公”经费预算信息

六盘水市扶贫开发局2015年财政预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能:根据《六盘水市人民政府办公室关于印发六盘水市扶贫开发局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(市府办发〔201056号),设立六盘水市扶贫开发局,为市人民政府工作部门。主要职责为:

  1.贯彻执行中央、省、市关于扶贫开发工作的方针政策和法律法规;负责全市扶贫开发工作的统筹、指导、协调工作;督促检查扶贫开发各项政策措施的落实。

  2.拟定全市扶贫开发中长期规划,提出全市扶贫开发工作目标、任务、政策和措施并组织实施;组织调研扶贫开发工作中的重大问题并协调解决。

  3.围绕本市资源优势,按市场需求开展产业化扶贫。

  4.负责扶贫资金和项目的监督管理;拟定全市各类扶贫资金与项目的分配方案,负责扶贫资金使用与项目的备案审查、跟踪管理、绩效考核和检查验收工作。

  5.组织、协调社会力量参与扶贫开发;承担市外帮扶我市扶贫开发的联系、协调服务和交流与合作工作;做好中央、省到我市开展定点帮扶相关服务工作;组织、协调市、县机关企事业单位开展对农村的定点帮扶工作。

  6.统筹、协调、管理信贷扶贫工作;负责扶贫龙头企业的引进、认证、扶持、考核及管理工作,组织开展贫困地区产业化扶贫、科技扶贫,培育、发展特色优势产业,推进石漠化地区扶贫开发与生态建设的有机结合。

  7.抓好贫困地区人力资源开发,组织实施贫困地区干部培训和农村劳动力转移培训工作。

  8.组织开展扶贫开发统计、动态分析、宣传教育和经验总结交流工作。

  9.承办市人民政府和省扶贫开发办公室交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成:六盘水市扶贫开发局为市级财政一级预算单位,设办公室、计划统计科、产业项目科、扶贫信贷科等4个职能科室,另按有关规定设立六盘水市扶贫开发技术服务中心(正科级、市机编发〔20123号)、六盘水市扶贫攻坚开发服务中心(正科级、市机编发〔201240号)、六盘水市社会帮扶服务中心(副县级、六盘水机编发〔201314号)等3个财政全额预算管理事业单位。

  (三)部门人员构成:六盘水市扶贫开发局现有人员总编制30人,其中行政编制9人、机关工勤编制2人,全额拨款事业编制19人;编制2015年年初预算实有总人数33人,其中行政9人;机关工勤2人;事业人员14人;事业工勤2人;离退休人员6人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况:2015年部门收支预算369.25万元。

  (二)部门收入预算情况:2015年公共预算收入369.25万元,其中:财政拨款收入369.25万元,占总收入的100%

  (三)支出预算情况说明:

  1、支出预算总体情况。2015年公共预算支出369.25元,按经济支出分类具体情况说明:

  (1)基本支出情况。基本支出340.95万元,占总支出的92.3%,属市本级支出。其中:人员支出222.65万元,占基本支出的65.30%,主要包括基本工资、津补贴、社会保险缴费、年终一次性奖金。基本公用支出21万元,占基本支出的6.16%,主要包括按人(车)标准定额预算的在职人员公用经费、车辆经费、离休公用经费,以及按规定提取的工会经费。对个人和家庭的补助支出 97.3万元,占基本支出的28.54%,主要包括离退休人员经费、职工住房增量补贴(含在职和离退休)。

  (2)项目支出情况。项目支出28.3万元,占总支出的7.7%。其中:一般行政管理事务支出28.3万元,占项目支出的100%,属市本级支出,主要用于扶贫工作事务、农村劳动力培训联席会议、对口帮扶、扶贫协会、农村产业化调研、农村贫困度调查、两项制度衔接等专项开支。

  2、部门预算“三公经费”情况。2015年预算“三公经费”总计29.57万元,占市本级公共财政预算支出的8.01%,其中:公务用车运行费21.19万元,占市本级公共财政预算支出的5.74%,主要用于开支单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费8.38万元,占市本级公共财政预算支出的2.27%,主要用于单位按规定开支的各类公务接待。我市对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年初未安排到部门。

  三、项目支出安排情况说明

  项目支出28.3万元,其中:对口帮扶工作经费3万元,“千企帮村、万户结对”工作经费3万元,全市扶贫工作会议经费5万元,扶贫产业化项目调研经费5万元,全国“扶贫日”宣传工作经费5万元,办公设备的购置7.3万元。

四、部门预算表

  详见附表。

  

  六盘水市扶贫开发局

  201541

上一篇:
下一篇: