六盘水市扶贫开发局2014年度财政决算及“三公”经费决算信息

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2015-34439
  • 信息分类: 部门财政决算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市扶贫开发局2014年度财政决算及“三公”经费决算信息

六盘水市扶贫开发局2014年度财政决算及“三公”经费决算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能:根据《中共贵州省委办公厅省人民政府办公厅关于印发〈六盘水市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(黔委厅字〔201438号)和《中共六盘水市委六盘水人民政府关于市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》,(六盘水发〔201425号)精神,设立六盘水市扶贫开发局,为市人民政府工作部门。

  1.贯彻执行扶贫开发工作方针政策和法律法规;组织开展全市扶贫开发调查研究、统筹协调、检查指导工作;按照市场需求开展产业化扶贫。

  2.拟定全市扶贫开发中长期规划,提出全市扶贫开发工作目标、任务、政策和措施并组织实施,组织调研扶贫开发工作中的重大问题并协调解决。

  3.负责扶贫资金和项目的监督管理并承担相应的安全监管责任;拟定各类扶贫资金与项目的分配方案,负责扶贫资金使用与项目的备案、监督管理、检查验收和绩效考核。

  4.负责对口帮扶工作的统筹协调和联络服务,联络协调市领导集团帮扶;组织协调社会力量参与扶贫开发;承担市外、境外非政府组织和个人帮扶我市的联系、协调服务及交流与合作工作;负责联络协调市、县机关企事业单位的定点帮扶工作。

  5.负责特殊困难地区的综合治理、整乡整村推进、连片开发工作。

  6.统筹、协调信贷扶贫工作;负责扶贫龙头企业的认定、审核、引进等工作;管理扶贫基金;组织开展贫困地区产业化扶贫和科技扶贫工作;负责扶贫开发项目中相关生态建设工作。

  7.组织实施贫困地区干部培训和人力资源开发工作。

  8.组织开展扶贫开发的统计监测、动态分析、成果宣传和经验交流工作;负责贫困乡镇发生率指标数据的采集、审核和报送。

  9.承办市人民政府和省扶贫开发办公室交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成:六盘水市扶贫开发局为市级财政一级预算单位,设办公室、规划统计科、产业项目科、扶贫信贷科4个职能科室,另按相关规定设立六盘水市扶贫开发技术服务中心(正科级、市机编发〔20123号)、六盘水市扶贫攻坚开发服务中心(正科级、市机编发〔201240号)、六盘水市社会帮扶服务中心(副县级、六盘水机编发〔201314号)3个财政全额预算管理事业单位。

  (三)部门人员构成:六盘水市扶贫开发局现有人员总编制30人,其中行政编制9人、机关工勤编制2人,全额拨款事业编制19人;编制2015年年初预算实有总人数33人,其中行政10人;事业人员15人;机关工勤2人;离退休人员6人。

  二、部门决算情况说明

  (一)部门决算收支总体情况

  2014年部门决算收入383.18万元,全部为财政拨款收入。 2014年部门决算支出435.66万元,本年度支出大于收入(2013年底拨入的项目管理费及培训费2014年度实施)。

  (二)部门决算收入情况

  2014年部门决算收入总额为383.18万元,其中:财政拨款基本收入250.54万元,占总收入的65.38%;财政拨款项目收入132.64万元,占总收入的34.62%

  (三)部门决算支出情况

  2014年部门决算支出435.66万元,其中:财政拨款基本支出251.01万元,占总支出的57.62%;财政拨款项目支出184.65万元,占总支出的42.38%;本年度无结余。

  基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务发生的支出,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的项目支出。

  三、部门“三公经费”决算情况

  2014年部门“三公经费”决算为34.26万元,占总支出的7.86%;“三公经费”包括公务接待费、公务车运行费和因公出国(境)费。

  公务接待费,指按规定开支的各类公务接待支出。

  公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  (一)公务接待费9.93万元,占总支出的2.28%。

  (二)公务车运行费23.69万元,占总支出的5.44%。目前公务用车保有量为3台,未超出车辆编制数。

  (三)因公出国(境)培训费0.64,占总支出的0.14%。

  六盘水市扶贫开发局2014年度部门决算收支情况及“三公”经费决算情况见附表。

    六盘水市扶贫开发局2014年度财政决算及“三公”经费决算信息表

六盘水市扶贫开发局  

2015923

上一篇:
下一篇: