您当前所在的位置: 首页 » 网上办事 » 表格下载

六盘水市扶贫开发局关于公开遴选东部对口帮扶城市产业结构研究课题编制单位的公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


六盘水市扶贫开发局关于公开遴选东部对口帮扶城市产业结构研究课题编制单位的公告


深入贯彻落实中央、国务院对东西部扶贫协作的安排部署,抓住用好东西部扶贫协作机遇,进一步深入研究东部对口帮扶城市产业结构,摸清帮扶城市的优势重点行业和企业,搞清楚其相关行业、企业的短板及需求,深挖合作潜力,找准项目载体,切实加强区域合作,开展精准对接、精准招商,实现深度合作、互利共赢,确保扶贫协作取得真正实效按照省政府办公厅《关于加强四个方面研究的方案的通知》要求,为做好东部对口帮扶城市产业结构研究课题编制工作,本着公平、公正的原则,现将六盘水市扶贫开发局公开遴选东部对口帮扶城市产业结构研究课题编制单位公告如下:

一、委托单位

六盘水市扶贫开发局

二、课题内容

(一)课题名称

东部对口帮扶城市产业结构课题研究

(二)主要研究内容

大连市产业发展现状,优势行业、优势企业发展形势产业结构调整的重点行业、企业需转移行业、企业的短板弱项及需要的配套服务和产品;六盘水市承接转移产业优势和面临的困难承接产业落地发展工作措施,助推脱贫攻坚工作建议。最终研究成果分析到2020年,现状数据以2017年为基础。

三、申请条件

(一)申请单位

具备较强理论基础的高校、科研院所、企业,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

(二)申报要求

1.课题编制申请单位应具有相关领域研究优势,熟悉宏观经济形势和未来发展趋势,对国家、辽宁省、大连市、贵州省、六盘水市十三五时期经济社会发展方向有深度研究和把握;对课题研究的组织和管理具有较强能力,须精心组建课题研究小组,并组成员的政治素质和业务素质负责。

2.课题研究小组负责人原则上须具有高级专业技术职称(不具备此条件的,须在同领域具有较强的专业团队或相应的研究成果),有较高的理论素养和分析解决问题的能力,有较强的组织和协调能力。课题研究组组成人员的专业结构应合理,符合规划研究需要。

3.课题研究组负责人必须是该规划实施全过程的具体组织者和指导者,在研究过程中承担实质性研究工作,挂名或不承担实质性研究工作的不得作为课题研究组负责人。

4.本次公开遴选必须以课题研究组的形式,并经课题组负责人所在单位同意,方可申请。不接受个人申请。

5.课题研究组承担课题研究,应按要求提交完整的课题研究成果,该成果版权归六盘水市扶贫开发局所有,未经同意不得擅自对外公开发表或出版。

6.课题申请单位必须保证提供全部资料的真实性和合法性。

(三)研究进度

1.课题研究组20186月15日前,提交研究成果,六盘水市扶贫开发局组织专家进行评审验收,并出具书面评审意见。课题研究单位根据评审意见对研究报告进行修改完善,于2018630日前提交最终研究成果,六盘水市扶贫开发局课题研究单位出具评审报告书。

2.课题研究期间,六盘水市扶贫开发局将对课题研究进行跟踪协调,及时掌握课题研究的进展情况。

四、相关事宜

(一)申报期限

2018520——2018525日。

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势,认真如实填写《东部对口帮扶城市产业结构研究课题编制申请书》,一式5份。申请书文本须于2018525日(星期五)18:00前邮寄或送达六盘水市扶贫开发局帮扶服务中心,电子稿发送至指定邮箱。

(三)单位遴选

六盘水市扶贫开发局对申请单位提交的《东部对口帮扶城市产业结构研究课题申请书》进行评选,择优确定课题研究承担单位。

(四)完成时限

承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2018630日前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

(五)研究经费

根据课题研究具体情况,六盘水市扶贫开发局按照合同拨付课题研究经费。

(六)联系方式

地  址:六盘水市钟山区钟山西路45号十二层大楼12楼六盘水市扶贫开发局

邮  编:553001

联 系 人:张宏有

电  话:08588263921

电子邮箱:lpsshbffwzx@126.com


附件:东部对口帮扶城市产业结构研究课题编制申请书.doc





                                                                                                                  2018515







上一篇:
下一篇: