您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

民进中山市委会向六盘水市捐赠图书仪式举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

民进中山市委会向六盘水市捐赠图书仪式举行


69日,在市扶贫办举行民进中山市委会向六盘水市捐赠图书仪式,仪式由市社会帮扶服务中心主任黄亮慧同志主持,中山市南区党工委副书记、人大工委主任、二级调研员,广东省第六协作工作组副组长曾庆文,六盘水市扶贫办副主任戴戡出席捐赠仪式广东省第六协作工作组有关成员,市政协、六盘水师范学院、民进六盘水市委市教育局、市卫生健康局、市水务局、市图书馆水城区扶贫办、钟山区扶贫办参加捐赠仪式。

此次捐赠的图书《论语心印》由民进中央委员、中山市政协副主席、民进中山市委会主委周信同志所著。周信同志在工作之余,对中华优秀传统文化有一定研究。近年他在中山市开设《论语》二十讲,其讲稿被中华书局看中,因此正式编辑出版成《论语心印》。根据党中央国务院部署,从今年起,广东省中山市与贵州省六盘水市结成东西部协作对子周信副主席主动向六盘水市捐赠一百册他的原著,促进两市人文交流。

市扶贫办副主任戴戡对中山市的捐赠表示感谢,并表示我市将按照捐赠方意愿,结合我市情况,将图书分发到民进六盘水市委、六盘水师范学院、六盘水市教育局、市图书馆等单位,以此次捐赠为契机,进一步深入两地文化交流,弘扬中华优秀传统文化;并希望今后中山市、六盘水在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新征程上,共同谱写东西部协作山水篇章

上一篇:
下一篇: