您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

王忠到水城县督导检查疫情防控工作时强调 抓实抓细疫情防控举措 统筹推进改革发展稳定各项工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2月6日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组组长王忠到水城县督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记2月3日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在抓实抓细疫情防控举措的同时,统筹推进改革发展稳定各项工作,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

市领导张志祥、刘睿、张谦、陈刚参加督导检查。

王忠在杭瑞高速玉舍收费站疫情防控检查点督导检查疫情防控工作。

在杭瑞高速玉舍收费站疫情防控检查点,车辆从收费站驶出后直接驶入检查点,执勤民警对车辆进行登记,检疫工作人员手持测温枪对所有人员进行体温检测。王忠详细询问外来车辆、检疫检测、卡点配置及工作人员个人防护等情况,并向一线工作人员表示慰问。他说,做好疫情防控,关键在于阻断疫情传播渠道,不把“外防输入”的口子扎死,“内防扩散”就是一句空话。卡点的工作就是要严防传染源输入,这对于打赢疫情防控阻击战将起到关键性作用。大家一定要坚守岗位,认真负责地做好引导、测温、登记、隔离、送诊等各项工作,确保不漏一车、不漏一人,牢牢把好“外防输入”的关口。

王忠在玉舍镇青松村格老湾组督导检查疫情防控工作。

“外地及返乡人员有多少?如何保证排查、管理不出纰漏?”来到水城县玉舍镇青松村格老湾组、新河组和新发村营脚组,王忠仔细查看卡点设置、值守人员配备及个人防护、疫情防控宣传氛围营造、人居环境整治等情况,详细询问排查摸底、居家观察人数及服务管理等方面情况。王忠强调,群防群控“十条措施”就是一本“说明书”,要抓实抓细落实到位,因地制宜,科学、合理、规范优化卡点设置,为人民群众生命安全和身体健康把好关、守好门。要抓实抓细居家观察管理服务,精准掌握重点人群返乡时间、人员动向、健康状况,把疫情防控各项措施落实到户到人。要抓实抓细疫情防控宣传引导,进一步宣传健康卫生防疫知识,教育劝导群众不串门、不聚会,不断提高群众卫生防病意识和自我防护能力。

王忠在玉舍镇青松村新河组督导检查疫情防控工作。

王忠在督导检查时强调,人勤春早,疫情防控是当前最重要的工作,要在坚决抓好疫情防控的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力做到防疫、发展两不误。要狠抓脱贫攻坚,聚焦攻克脱贫攻坚最后堡垒,抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,确保所有剩余贫困人口全部脱贫。要狠抓春耕生产,指导群众在严格防疫防控的同时不误农时,积极开展农业生产,保障好“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。要狠抓环境整治,以疫情防治为切入点,深入开展爱国卫生运动,切实加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设。要狠抓社会稳定,加强社会面管控,提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平,确保社会大局和谐稳定。要狠抓复工复产,积极应对疫情带来的影响,采取有力措施支持和推动重要必需领域企业,加快复工复产、稳产达效,确保全市经济社会平稳健康发展。

市直有关部门和水城县有关负责人参加督导检查。

上一篇:
下一篇: