您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

李刚检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间民生保障工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

21日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李刚到水城县、钟山区和六盘水高新区,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间民生保障工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,全心全意践行为人民服务宗旨,坚持一手抓疫情防控、一手抓民生保障,确保广大人民群众生产生活安定有序,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强力保障。

市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建,副市长李恒超一同检查。

李刚查看大唐贵州发耳发电有限公司疫情防控和生产经营情况。

面对疫情,企业生产经营和防控措施落实怎么样,李刚十分关心。来到大唐贵州发耳发电有限公司,李刚在厂区门口接受体温检测后,与企业负责人深入交流,听取企业生产经营和疫情防控措施落实情况介绍。他叮嘱企业负责人要加强疫情防控,有序做好电煤采购、生产调度等工作,保持生产经营平稳有序,为全市经济社会发展多出力。各级各有关部门要加大电煤保供力度,畅通电煤运输渠道,千方百计满足企业发电需求。

李刚查看六盘水供电局疫情防控及供电保障情况。

在市水利开发投资有限责任公司月照水厂、六盘水供电局和贵州燃气(集团)六盘水燃气公司红桥综合站,李刚详细了解节日期间供水、供电、供气、供暖等情况,检查企业疫情防控措施落实情况。他要求企业认真履行社会责任,加大生产调度力度,加强设备检修和维护,提升管理水平和应急处置能力,扎实做好水电气暖等保供工作,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献;要加强疫情防控知识宣传和教育,科学合理调配一线工作人员,引导他们做好个人有效防护,确保自身健康和安全。

李刚强调,当前疫情形势复杂严峻,做好民生保障工作至关重要。各级各部门要始终把人民群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急,加强工作统筹和调配,确保水电气暖等稳定供应,千方百计满足疫情防控工作需要和人民群众生产生活需求。要加强对生产企业的督促指导,全面落实疫情防控措施,扎实开展拉网式全面排查,准确掌握返岗人员的流动轨迹,严密防控病源输入,坚决遏制疫情扩散蔓延。要统筹好疫情防控与经济社会发展,认真落实检疫查验和健康防护各项措施,严格按要求做好复工复产各项准备,确保企业生产平稳有序和员工身体健康,做到安全生产、健康生产。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县、钟山区、六盘水高新区有关负责人参加检查。

 

上一篇:
下一篇: