您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

王忠到钟山区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2月2日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长王忠到钟山区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,疫情防控正处于紧要关头,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,全面贯彻党中央和省委关于疫情防控系列重要决策部署,高度重视、积极作为,众志成城、高效应对,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

市领导刘睿、张谦、陈刚、何枢参加调研。

王忠在都香高速六盘水西出口检测点详细询问检查流程和防控措施。 

各类交通检测点是疫情防控“外防输入”的重要关口。王忠来到都香高速六盘水西出口检测点,详细询问检查流程和防控措施,并向一线工作人员表示慰问,勉励他们发扬连续奋战精神,保持高度警觉,科学安排好人员,规范检查工作流程,耐心细致做好引导解释工作,确保防控疫情扎实有效、交通秩序保持良好,切实把好“外防输入”关键关口。特意叮嘱现场执勤检查人员要严格落实防控措施,做好自身防护和保暖。要求相关部门扎实做好执勤检查人员防护用品和生活物资保障服务,确保基层防疫一线人员以饱满精神状态投入到疫情防控工作中去。

王忠在德坞街道西宁社区察看卡点设置。

王忠向德坞街道西宁社区网格员逐条讲解群防群控“十条措施”。

城市社区是疫情防控“内防扩散”的关键防线。在德坞街道西宁社区,王忠实地察看社区卡点设置,详细了解排查登记、检测记录、居家隔离、居民生活状况等情况,与社区网格员、志愿者、保洁员、商户和基层干部交谈,征求大家对疫情防控工作建议意见,向基层一线防疫人员逐条讲解群防群控“十条措施”。王忠强调,要把社区管理和疫情防控工作结合起来,全面落实联防联控“十条措施”,用群众听得懂、易接受的语言,加大对集镇区、集中居住区的居民宣传管理,做到宣传到位、排查到位、监测到位、包保到位,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。


王忠与德坞街道西宁社区商户交谈。

在听取钟山区疫情防控工作情况汇报后,王忠指出,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地各部门迅速行动,全面落实各项防控措施,发挥中国特色社会主义政治制度优势,打响了一场疫情防控的人民战争。越是防控关键时期,越是严峻复杂时刻,越要强化思想武装头脑、保持清醒。全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的各项决策部署上来,万众一心、克难攻坚,坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保人民群众生命安全和身体健康。

王忠强调,面对当前疫情防控严峻形势,各级各部门和广大党员干部要进一步强化思想认识,加强对防控形势的分析研判,把握规律做好系统性谋划,统筹协调各方增强工作合力,坚定信心决心,团结一心、众志成城、敢打必胜,坚决遏制疫情蔓延势头。要进一步强化组织领导,坚持系统思维、底线思维,优化指挥组织体系,调整工作思路,明确工作分工,压实防控责任,细化防控措施,做到守土有责、为民负责、履职尽责。要进一步强化应急保障,立足打大仗、打持久仗,动用一切力量,调配一切资源,全面强化物资购置和储备,整合医疗卫生资源,配齐医护人员力量,强化防护服、口罩等医疗物资调配,全面提升紧急医疗救援能力和水平。要进一步强化舆论引导,严格执行疫情信息发布工作规范,继续抓好基层宣传到点到户到人,注重挖掘防控一线先进典型,教育引导全市上下提振精神、坚定信心,着力营造良好防控氛围,确保社会大局和谐稳定。要进一步强化群防群控,按照群防群控“十条措施”,立即行动起来,带头分片包干,分兵据守,责任到人,用更加科学、更加精准、更加扎实、更加有效的行动,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

钟山区主要负责同志,市直有关部门、市直有关医疗机构负责人参加调研。


上一篇:
下一篇: