您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

致敬英雄模范人物励志初心使命前行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


927日,庆祝新中国成立70周年之际,委常委、常务副市长侯美传、副市长李丽一行走访慰问脱贫攻坚群英谱人物,代表市委、市政府向他们致以亲切问候,对他们坚守初心爱本职、牢记使命做奉献,在普通的岗位上为社会主义建设、全身心投入决战脱贫攻坚和为民排忧解难作出的贡献表示崇高敬意。市政府副秘书长徐令选、市扶贫办副主任张树才陪同慰问。

图片1.png

胡荣平是钟山区农业农村局畜牧技术推广站站长、钟山区畜牧兽医学会理事长、农业技术推广研究员。先后获得全国农牧渔业丰收贡献奖、全国农牧渔业丰收二等奖、贵州省农业丰收一等奖、中国好人、敬业奉献贵州好人等殊荣。从事畜牧技术推广工作30年,他足迹踏遍了钟山区的每一个村寨,走到哪里就把养殖技术传授到哪里,每年在乡村工作时间达半年以上。近5年来,先后培训农技干部2000余人次、农民20000余人次、养殖户10000余人次。义务指导400余户农户发展养猪、养鸡产业致富,人均每年增收1万余元。他主编的52.6万字的《六盘水市无公害生猪养殖综合标准体系》由贵州科技出版社出版,数篇研究论文在《中国乳业》《贵州畜牧兽医》等杂志发表。侯美传对他的敬业精神给予了褒奖,对他的工作方法和工作成绩进行充分肯定,希望他保重身体,再接再厉,为推动农业产业发展、帮助农户尤其是贫困户增收致富作出更大贡献。
道寿丽六盘水市妇幼保健院妇产科主任医师妇科主任全国五一劳动奖章获得者。从事妇产科工作25探索和总结的许多技术成果在本地区具有开创性和指导性。9年来开展妇科腹腔镜微创手术2663填补了我市的空白,处于全省领先水平。5年来,每年到县、乡、村开展义务培训和就诊10余场(次)惠及妇女4万余人。3年,免费培养乡、村妇产科医师5名,极大提高了当地妇女病患的诊治水平。同时对农村贫困住院患者给予特殊关照,使用最好的治疗方案、最便宜有效的药物、最短的治疗方案,让患者早日健康返家,降低医疗费用,防止因病致贫、因病返贫,近3年受惠123人。还常常减免患者自费项目,长期资助贫困学生上学,为我市决胜脱贫攻坚做出了应有的贡献。李丽充分肯定她爱岗敬业、一心为民的精神,要求她保持优良作风,搞好传帮带,培养出更多的优秀妇产医生,让更多的妇女尤其是农村妇女病患者受益。

侯美传强调,先进模范人物是六盘水市的先进代表,战斗在各行各业、各条战线,要关心关爱他们,进一步弘扬他们爱岗敬业、全心为民、无私奉献的高尚品质,从榜样身上汲取源源不断的前进动力,不忘初心、牢记使命,在全社会营造学习和争做先进模范的良好环境,营造关心关爱先进模范的浓厚氛围,激励全社会力量投身全市社会经济建设、决战决胜脱贫攻坚

上一篇:
下一篇: