您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长蒋泽选到深度贫困村督导脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


8月28日,市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长、市攻坚办主任蒋泽选到深度贫困村钟山战区木果镇岩脚村督导脱贫攻坚工作。

蒋泽选局长一行实地查看了木果镇岩脚村“四场硬仗”、“三改三化”、产业扶贫和农村危房改造的推进情况,并进村入户走访贫困户。

图片1.png

(图为:市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长,市攻坚办主任蒋泽选进村入户走访贫困户)

蒋泽选局长在听取村支两委脱贫攻坚工作汇报后,与村支两委共同谋划岩脚村脱贫攻坚工作。他要求:一是再次精准致贫原因。岩脚村是深度贫困村,镇村两级要再次深入分析岩脚村致贫原因,找准贫困症结,厘清工作思路,精准谋划脱贫攻坚举措。二是强化基础设施建设。镇村两级要强化攻坚措施,通过扎实实施“四场硬仗”、“三改三化”、农村危房改造、安全饮水工程等项目,补齐基础设施短板,改善人居环境。三是强化宣传引导。村支两委、驻村干部、第一书记和帮扶责任人要加大宣传力度,引导群众改变不良生活习惯,激发贫困群众的内生动力,主动参与脱贫攻坚。四是强化教育培训。要加大教育培训力度,组织贫困群众开展技能培训,通过开展技能培训,提升贫困群众的生产生活技能,鼓励群众外出务工,扩大贫困群众的增收渠道。五是大力实施产业扶贫。镇村两级要精心谋划,因地制宜,大力发展种植养殖业,实施产业扶贫,提高贫困群众收入,产业扶贫取得实效。

木果镇党委书记周鹏陪同督导。

上一篇:
下一篇: