您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市对盘州市2017年贫困县“减贫摘帽”市级初审评估检查工作全面展开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


根据六盘水市扶贫开发领导小组安排部署,2017年12月25日至29日,六盘水市2017年贫困县“减贫摘帽”市级初审评估检查组进驻盘州市,全面开展盘州市“减贫摘帽”市级初审评估检查工作。

市人民政府副市长王成刚与评估检查组一行合影

此次初审评估检查,市扶贫开发领导小组办公室从市扶贫开发局、市攻坚办和各县区扶贫系统抽调业务骨干共67人组织初审评估组,按照《国务院扶贫办关于印发<贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)的通知>》(国开办发〔2017〕56号)、《贵州省扶贫办关于规范贫困县脱贫摘帽退出程序的通知》(黔扶通〔2017〕43号)、《贵州省扶贫办关于印发<贵州省贫困县退出省级核查实施办法(试行)的通知>》(黔扶通〔2017〕54号)和《六盘水市贫困县退出市级初审评估检查工作方案》(六盘水扶领发〔2017〕16号)文件精神,重点围绕盘州市2017年贫困人口识别退出准确率、因村因户帮扶工作群众认可度、“一达标两不愁三保障”情况及脱贫攻坚重大政策措施落实和成效情况进行评估,综合分析工作中的短板,突出解决的措施和办法,为迎接国家和省考核奠定扎实的基础。

“六盘水市2017年贫困县“减贫摘帽”市级初审评估检查培训会

12月25日下午,评估组副组长、六盘水市扶贫开发局副局长李卫杰在盘州市扶贫局主持召开了“六盘水市2017年贫困县“减贫摘帽”市级初审评估检查培训会”,对市级初审评估检查的重点、任务、目的和意义进行的详细阐释,市扶贫开发局贫困监测中心副主任葛跃星围绕《六盘水市贫困县退出市级初审评估调查问卷》调查方式、填报要求、数据采集和整理等方面进行了培训。

评估组副组长、六盘水市扶贫开发局副局长李卫杰对市级初审评估检查提出工作要求

培训结束后,六盘水市2017年贫困县“减贫摘帽”市级初审评估检查组与盘州市政府举行了见面会。见面会由盘州市委副书记、政法委书记吴胜卫主持,会上,盘州市人民政府副市长简正隆汇报了盘州市“减贫摘帽”工作情况,评估组副组长、六盘水市扶贫开发局副局长李卫杰围绕市级初审评估检查提出工作要求。

盘州市委副书记、政法委书记吴胜卫主持见面会

盘州市人民政府副市长简正隆汇报盘州市“减贫摘帽”工作情况

12月26日开始,六盘水市2017年贫困县“减贫摘帽”市级初审评估检查组将分成1个内业组和3个外业组,通过内业组审核资料、核查系统和外业组抽取3个乡镇的3个村组不低于1000户贫困户、脱贫户和非贫困户进行普查,全面对盘州市“减贫摘帽”开展市级初审评估检查。对盘州市“减贫摘帽”开展市级初审评估检查工作完成后,将形成对盘州市“减贫摘帽”的总体评估报告,报请市扶贫开发领导小组会议进行审议。




上一篇:
下一篇: