您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市2017年扶贫开发领导小组第五次会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月22日,全市扶贫开发领导小组第五次会议召开。受市委书记周荣,市委副书记、市长李刚委托,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席会议并讲话。会议强调,要把思想和行动统一到党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求上来,进一步增强工作紧迫感,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫与扶志、扶智相结合,再接再厉、毫不松懈、全力冲刺,用心用情用力把脱贫攻坚成效体现到村到户到人。

市委常委、常务副市长付昭祥主持会议。

会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实市委书记周荣关于脱贫攻坚秋季攻势的批示要求,主要领导要亲自调度、亲自研究、亲自督查,狠抓统筹指挥体系、部门联动体系、施工组织体系、管理机制体系的健全完善,采取超常规措施,加快脱贫攻坚项目任务的时序进度;要强化问题导向,进一步研究解决“资金、规划、政策、数据共享”等方面存在的制约问题,扎实推动各项措施精准落实到乡镇、落实到村居、落实到贫困户。

会议强调,要狠抓农业产业这个重点,强化指标调度、完善台账管理、搞好资源整合,通过经营主体的示范带动、工作专班的强力推动,加快种植、养殖、加工、销售一体化,运用“三变”改革把产业与扶贫紧密挂钩、与贫困户有机联结、让贫困户全方位参与,下大力气推进产业精准到户。要统筹推进乡村家园行动和农危房改造工程,在乡村特色、提档升级、激发群众内生动力、后期营运等方面狠下功夫,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

会议要求,要举全市之力支持盘州市“减贫摘帽”,市直各部门要加强对盘州市的指导、帮助和服务,与盘州市紧密联动,加快工作进度、做好群众工作、大力营造氛围,打出一套力度大、速度快、效果好的“组合拳”。要大力弘扬苦干实干的工作作风,既抓面上、又抓点上,既抓部署、又抓推动,既抓进度进展、又抓问题研究,加大督查调度通报力度,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

各县(市、区、特区)、市直有关部门负责同志,市攻坚办和部分战区相关负责同志加了会议



上一篇:
下一篇: