您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市扶贫开发局赴六枝特区牛场乡牛场村宣讲党的十九大精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,努力营造“学精神、增动力、抓落实、促脱贫”的浓厚氛围2017118日,市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长蒋泽选一行赴六枝特区牛场乡牛场村调研脱贫攻坚秋季攻势进展情况,向干部群众宣讲党的十九大精神。

(图为蒋局长调研蔬菜种植基地)

上午,调研宣讲组一行先后考察了牛场乡小顶顶蔬菜基地、小顶顶生猪养殖场、黔中银杏种植基地、兴艳养殖场等产业扶贫项目,走访了卢玉林等贫困户。调研中,蒋泽选局长强调:当前,脱贫攻坚进入年底收官的关键时期,产业扶贫,要紧紧抓住林下种养殖等短平快项目,因时而谋、适时而动,提高产值;要强化田间管理,强化市场对接,规范利益连接,带动贫困群众收益最大化。

(图为宣讲现场)

下午,调研宣讲组一行到牛场村凹珠组召开院坝会,宣讲党的十九大精神。牛场村村支两委全体成员、第一书记、包村干部、各村民小组组长、全村党员、村民代表、贫困户代表等共50余人参加。蒋泽选局长用通俗易懂的语言向相亲们介绍了习近平总书记对贵州的关心和对贫困群众的关爱,讲述了五年来党和国家在政治、军事、外交、民生改善等方面取得的巨大成绩,分析了国家发展存在的问题和十九大提出的未来发展14条方略。

他强调,当前,全市上下正处于决战脱贫攻坚,全面同步小康的新时代,中央、省、市出台了大量的惠民政策,广大干部认真学习贯彻,做好宣传落实,确保执行不跑偏走样;广大群众要学会感恩,团结奋进,要摒弃等、考、要的思想,自强不息、自信文明、勤劳致富,在各级党委政府的帮助指导下自力更生、艰苦奋斗,顽强拼搏豪情满怀拥抱新时代、坚决打赢脱贫攻坚战



上一篇:
下一篇: