您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

中山市邻舍社工募集“六一”儿童节礼物送达六盘水

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

中山市邻舍社工募集“六一”儿童节礼物送达六盘水

根据党中央国务院部署,从今年起,广东省中山市与贵州省六盘水市结成东西部协作对子。中山市、六盘水市在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新征程上,将共同谱写东西部协作山水篇章”。

6月1日,经过1200多公里的长途跋涉,中山市邻舍社会工作服务中心募集来的一批儿童节礼物分别送达六盘水市六枝特区新窑镇第三小学,钟山区木果镇三家寨小学、登亨幼儿园、盘雄小学,水城区勺米镇勺米小学、马尾河小学。六盘水市2262名学生收到了伟人故里中山市民的节日祝福,节日礼物有童鞋、书籍、卡通玩具、文具、文体用品、毛绒公仔等近15000件,总价值约18万元,主要来自中山市内国际知名玩具企业、中小学师生和热心市民的捐赠。

为了筹划此次活动,中山市邻舍社会工作服务中心理事长冯竣峰于5月下旬分别赴钟山区、水城区的6所小学(幼儿园)实地调研考察,了解学生的需求,为开展好六一节日捐赠活动进行了精心准备,让孩子们在节日里收到了喜爱的节日礼物。

上一篇:
下一篇: