您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

六枝特区扶贫办“六学六促”抓实党史学习教育

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六枝特区扶贫办“六学六促”抓实党史学习教育


一是潜心自学促深化。党史学习教育启动以来,六枝特区扶贫办积极组织全体党员干部,采取“线上线下”并行学模式,“线上”灵活运用“学习强国”“共产党员”等学习平台,随时随地掌上学、碎片时间灵活学,学习浏览人数达30人次。“线下”重点学习篇目罗列自学清单,要求做好学习笔记,明确专人定期抽查,让全体党员干部在读原著、学原文、悟原理中筑牢信仰根基,激发赓续前行的工作热情。

二是集中研学促交流。每周一学、每课一记、每人一心得的“三个一”模式,依托每周集中学习例会、理论学习中心组学习、“三会一课”为载体,根据学习方案,明确学习研讨内容,开展每周专题学习集中学习,并在专题学习会上随机抽2-3名党员干部围绕党史学习教育学习内容谈感悟、撰心得,征集学习有感20篇。注重警示教育一体推进、同抓共学,学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》典型案例16个、身边案24起,拧紧廉洁自律“弦”。

三是领导带学促推动。党组书记充分发挥“头雁”作用,以身作则、以上率下,引导全体党员干部从“要我学”到“我要学”转变。领导班子坚持做到“两个先行”,先学一步、学深一步,充分发挥示范带头作用,以普通党员身份参加党史学习,积极开展交流讨论,充分激发全体党员干部学习的积极性和主动性。

四是党员讲学促提升。开展“学党史、忆初心”主题党日活动邀请退休老党员共话入党初心,讲述入党誓言、分享入党历程、重温“红色记忆”。开展青年百年党史教育宣讲1次,观看《大党必修课》《百年风华》等红色小视14个。让党员干部尤其是青年干部在聆听和观看中深刻了解党史,感悟伟大爱国情怀,提升党性修养,筑牢成长之基。

五是红色教学促传承。组织全办党员郎岱“三·三暴动”烈士陵园开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”现场教学。瞻仰革命烈士纪念碑,听取讲解员讲解“三·三暴动”革命斗争史,重温入党誓词。为全体党员干部坚定信仰信念在传承红色基因、赓续精神血脉中走好新时代长征路,汲取奋进动力。

六是以问验学促增效。每周专题学习为载体,以“百年党史100”为题库,以临时抽答做检验,面向全体干部职工,围绕党史学习教育内容,开展随机提问。提问内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,进一步巩固全体干部职工对党史学习教育相关知识的理解和掌握程度。抽查提问人数达20人次,真正做到以问促学、以问验学、以问增效,确保我办党史学习教育见实见效。

(供稿:特区扶贫办综合股陈若曦、付宽)

上一篇:
下一篇: