您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

六枝特区以产业兴旺为引擎 助推乡村振兴开新局

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六枝特区以产业兴旺为引擎 助推乡村振兴开新局


十三五”以来,六枝特区坚持以助农增收导向,以“生态产业化、产业生态化”为目标,积极调整产业结构,聚力发展现代山地特色高效农业,助力乡村振兴。

在岩脚镇羊场村的草莓种植基地,六枝特区茹意种养殖农民专业合作社大棚里的草莓长势喜人。合作社依托岩脚丰富的水资源和廻龙溪景区等资源优势,大力发展草莓种植。

今年比去年增加了一二十个大棚,通过这几年来不断努力学习,我们的种殖技术逐渐成熟,草莓带来的效益明显增加。”六枝特区茹意种养殖农民专业合作社法人陈二妹说。

在龙河镇万亩猕猴桃基地里,猕猴桃长势喜人,工人们趁着晴好的天气,对猕猴桃进行打枝。该基地始终坚持以产业兴农为目标,带动当地群众实现稳定增收。

在农业产业发展中,六枝特区做大做强做精主导产业和特色优势产业,进一步激发产业发展活力,夯实经济社会高质量发展的基础。目前,培育省市级重点龙头企69家,注册农民专业合作780家,带动全区建成产业基地52个,发展农业特色产业82万亩,累计调优产业4.92万亩,打造了九层山生态茶、月亮河有机红米、岩脚面、郎岱酱、牛场辣椒等品牌产品。

乡村振兴,产业兴旺是基础。“十四五”时期,六枝将坚定不移大力发展现代山地特色高效农业,让农民收入增长来源日趋多元化,多渠道鼓起农民的钱袋子,助推乡村振兴加速跑。

上一篇:
下一篇: