您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

扶贫人就是疫情防控人——六枝特区牛场乡牛场村第一书记张树才

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2020初春,疫情肆虐华夏大地。在这场无声的战争中有一个熟悉的身影,在牛场村村组之间忙得不可开交,只为全力阻击这场没有硝烟的战争,这个身影就是牛场村第一书记张树才。

只争朝夕,不负韶华。他总是出现在“风口浪尖”上

张树才同志2016年11月任六盘水市“216”开放式扶贫试验区牛场乡决战工作队第一队长,2017年9月挂任牛场乡党委副书记,统筹、协调、指导全乡决战决胜脱贫攻坚,为高质量“减贫摘帽”做出了应有的贡献。2018年3月任牛场村第一书记,以身作则、率先垂范带领牛场村247户968人如期全部脱贫。2019年9月,他被任命为原单位市扶贫办副主任,肩负着整个六盘水市繁重脱贫攻坚工作任务,同时兼顾牛场村的工作。2020年1月28日,正月初四,举国阖家团圆之时,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势日趋严峻,张树才同志心急火燎赶赴第一书记岗位,回到最需要他的地方与村支两委并肩作战。

不忘初心,牢记使命。村民叫我书记就得干好书记该做的事

为民服务,事必躬亲,始终是张树才的初心使命,他说:我不会忘记自己是牛场村的第一书记,把自己当作牛场人,在村民、村委会最需要我的时候,我怎么可能缺席呢。面对宣传的艰难和疫情排查的繁重,他全面深入村寨和农户开展排查、宣传、监测、动员、卡点设置与值守等工作。

以身作则,以身示范。团结依靠群众打赢疫情保卫战

经过艰苦的脱贫攻坚战,他早已完全融入群众,成为绝大部分群众的知心人。“张书记讲了,不要一堆一堆的扎在一起,各人回各人家克啦,人家大过年的天天在村里跑,挨家挨户喊,大冷天的多辛苦”,这是村里的老年人给年轻人说的话。他与村支两委及驻村工作队10人主动放弃休息、昼夜奋战、忘我工作,并想方设法弥补人力不足,积极动员志愿者10人参与排查宣传工作,不停地通过小喇叭反复宣传,做到了不漏一户一人。同时全面发动群众、志愿者10人参与宣传和逐户排查,全面完成对牛场村全员1138户4626人的疫情防控排查,共排查出返乡人员669人,其中武汉市返乡25人,密切接触者75人;湖北武汉以外市州返乡7人,密切接触者12人;其他省市返乡490人。先后开展反复宣传20000余人(次),真正做到了全覆盖宣传,地毯式排除,全体村民的防范意识得到不断提高。

疫情就是命令,防控就是责任,在各级党委政府的坚强领导下,张树才带领的这支牛场村防控队伍,一定能够战胜“疫魔”,还全村群众一个清新的牛场。



上一篇:
下一篇: