您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

市领导率队到水城县检查疫情防控工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2月5日,副市长何枢率队到水城县多个乡镇检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

检查组一行先后到达发耳镇、杨梅乡、都格镇,深入各乡镇卫生院、交通卡口点、农贸市场等详细了解疫情防控工作开展情况。每到一处,检查组一行都与一线工作人员耐心交流,了解各项防控措施落实情况,仔细翻阅疫情较重地返乡人员排查包保工作台账,认真查看乡镇卫生院预检分诊、发热门诊的设置及疫情防控排查情况,并叮嘱基层干部、干警和医务工作者在做好排查、检测、诊疗的同时,加强自我防护,防止疫情感染。

检查组强调,各级各部门要把疫情防控作为当前头等大事来抓,切实压实疫情防控工作责任,不折不扣地把中央、省、市各项决策部署落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责。乡、村一级要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把疫情防控工作抓具体、抓深入,持续开展拉网式、地毯式排查,加强外出返乡人员的筛查、监测,确保不落一户一人,做到早发现、早隔离、早救治;要加强对基层群众的宣传引导,前移防控关口,减少人员流动,防止疫情输入和扩散,营造全民防控氛围,联防联控、同心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇: