您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长、市攻坚办主任蒋泽选到深度贫困村督导脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

116日,市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长、市攻坚主任蒋泽选,市扶贫局党组成员、副局长周大勇一行到深度贫困村水城县阿戛镇高中村督导脱贫攻坚工作。

蒋泽选局长一行到阿戛镇高中村,对一达标两不愁三保障脱贫标准的短板补齐情况进行实地察看,并进村入户走访部分2018年拟脱贫对象,对他们的生产生活情况进行详细了解,对脱贫中存在的短板问题进行分析研判。

    蒋泽选局长在听取乡村两级的汇报后,结合实地走访情况提出工作要求:一是要加强研判。乡镇主要领导要高度重视动态管理工作,村级每天要以户为单位对入户核实情况进行研判,乡镇主要领导每天要以村为单位对各村上报数据进行集中研判,确保信息再精准,二要确保脱贫质量在扶贫对象动态管理工作中,乡、村两级要严格按照三个不能脱贫(未现实一达标两不愁三保障的不能脱贫、没有帮扶措施的不能脱贫、义务教育阶段有辍学学生的不能脱贫)和三个才能脱贫(易地扶贫搬迁户要搬迁入住后才能脱贫、危房改造户要改造并入住后才能脱贫、产业扶贫户要见到扶贫成效后才能脱贫)的要求,组织乡村干部、同步小康驻村工作队和帮扶责任人,对今年拟脱贫的贫困户逐户核实,不要冒进,坚持脱贫数量服从质量来标注,做到逐项补齐、人人达标、户户过关。三是要强化入户工作组织乡村干部、同步小康驻村工作队和帮扶责任人进村入户帮助群众办实事解难题、完善支撑脱贫的各项佐证资料、帮助群众学习掌握十四个说得清的内容,把入户工作做细做实,提升群众认可度。



上一篇:
下一篇: