您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

魏雄军在盘州调研脱贫攻坚时强调以脱贫攻坚实际成效增强群众获得感

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


11月1日至2日,市委副书记魏雄军深入盘州市调研脱贫攻坚时强调,要坚持以实际效果为目标导向,聚焦“一达标两不愁三保障”这个根本标准,扎扎实实打好脱贫攻坚这场硬仗,不断提高群众的获得感、幸福感。

在挂帮督导深度贫困村乌蒙镇水塘村,魏雄军随机走进浦德兵、朱家清、高串妹家,详细查看室内外环境卫生、住房保障、安全饮水,仔细询问生产生活、子女就业、利益联结等情况,听取基层干部和群众的意见建议。他反复叮嘱当地干部,要把入户走访作为常态,到农户家中宣传脱贫政策、了解群众需求、帮助解决实际困难,让群众在脱贫攻坚中得到更多实惠。

在乌蒙镇大寨村李子种植基地,魏雄军走进田间地头,仔细了解产业规模、田间管护、产销对接、带动农户等情况,与种植大户和基层群众共同研究产业发展链条。他要求,要聚焦农业产业发展“八要素”,充分发挥种植大户、家庭农场、合作社的作用,切实转变农业生产方式,实现小农户和现代农业发展有机衔接。要优化二次分红模式,激励群众参与村庄整治、田间管护、社会治理,营造勤劳致富的浓厚氛围。

魏雄军还深入新民镇三官营村入户暗访,随机走进支明理、何兰芬、汤修付等农户家,与他们亲切交流,详细了解收入状况、医疗保障、农村危房改造情况,对扶贫手册内容进行一一核查,走进村卫生室询问家庭医生签约服务效果。他要求,要压实乡村干部、帮扶责任人责任,开展入户核查、信息采集、问题研判等工作,查缺补漏、拾遗补缺,确保如期实现脱贫摘帽。


上一篇:
下一篇: