您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部成立

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月2日,六盘水市驻盘州市脱贫攻坚前线指挥部正式成立。市委副书记、指挥部指挥长魏雄军出席指挥部第一次工作会议并讲话。

市委常委、盘州市委书记付国祥出席并作表态讲话,市人大常委会副主任、指挥部副指挥长唐明刚主持。

会议指出,市委从市直部门抽调精兵强将,尽锐出战,组建驻盘州市前线指挥部,这是市委统揽脱贫攻坚全局的实际举措,是形势任务需要。指挥部全体成员要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委决策部署上来,不辱使命,认真履职,切实加强指导、督促和帮助,增强工作的精准性和有效性,确保完成任务。

会议强调,要强化问题导向,始终坚持把发现问题、研判问题、解决问题作为基本方式和工作利器。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”、紧紧围绕各项帮扶措施的实际成效,以到户到人查核为工作常态,深入查找和解决在精准识别、精准退出、安全住房、教育医疗保障、产业收入、群众认可度等方面存在的问题。对疑似问题、疑似户,要紧盯不放,下足“绣花功夫”,敢于较真碰硬,做到不入户不放过、不研判不放过、不纠正不放过、不整改不放过。

会议要求,全体成员要以组织重托和信任为动力,迅速进入工作状态,一开始就要从紧、从严、从实,落实“五先五后”攻坚法,坚持“四不两直”,直接到工作现场、工作环境、工作内容,以强的担当、实的作风、严的纪律确保督查督导工作落到实处,见到实效。


上一篇:
下一篇: