您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长、市攻坚办主任蒋泽选到极贫乡镇督导脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


1024日,市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长、市攻坚主任蒋泽选,到极贫乡镇水城县营盘乡督导脱贫攻坚工作。水城县扶贫开发技术服务中心主任蒋成映陪同督导。

蒋泽选局长一行先后到营盘乡鸡坪村、兰花村和玉舍镇,对一达标两不愁三保障脱贫标准的短板补齐情况进行实地察看,并进村入户走访部分2018年拟脱贫对象,对他们的生产生活情况进行详细了解,对脱贫中存在的短板问题进行分析研判。

图片1.jpg

图为市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长、市攻坚办主任蒋泽选在营盘乡与县乡研究脱贫工作

蒋泽选局长在听取乡村两级的汇报后,结合实地走访情况提出工作要求:认真排查研判脱贫退出的风险因子,乡村两级干部要以户为单位,对照达标指标逐项分析,不要以点概全,盲目乐观,对2018年拟脱贫对象,要对照一达标两不愁三保障逐户排查、逐户分析,做到稳扎稳打,杜绝脱贫风险隐患。二要确保脱贫质量,在扶贫对象动态管理工作中,乡、村两级要严格按照三个不能脱贫(未现实一达标两不愁三保障的不能脱贫、没有帮扶措施的不能脱贫、义务教育阶段有辍学学生的不能脱贫)和三个才能脱贫(易地扶贫搬迁户要搬迁入住后才能脱贫、危房改造户要改造并入住后才能脱贫、产业扶贫户要见到扶贫成效后才能脱贫)的要求,组织乡村干部、同步小康驻村工作队和帮扶责任人,对今年拟脱贫的贫困户逐户核实,不要冒进,坚持脱贫数量服从质量来标注,做到逐项补齐、人人达标、户户过关。三要加快达标短板补齐工作,要加快水、电、路、房、寨、讯等基础设施存在短板的补齐工作,扎实开展健康扶贫、控辍保学等保障,及时兑现好医疗教育政策,落实好包保责任制,把短板补齐工作分解到人,包保到户,确保工作限时完成。调研中还对玉舍镇减贫人口进行研判,对组组通工作进行督导。


上一篇:
下一篇: