您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

水城县“三段式”决战脱贫攻坚第一阶段指挥部第三次会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


10月12日,水城县“三段式”决战脱贫攻坚第一阶段指挥部第三次会议在县委党校二楼一会议室召开,通报全县漏评错评错退专项治理成效检查情况,安排2018年扶贫对象动态管理工作。

县委副书记、代县长、县“三段式”决战脱贫攻坚第一阶段指挥部指挥长赵庆强讲话。县委副书记、县“三段式”决战脱贫攻坚第一阶段指挥部副指挥长王崇立主持会议。县委常委、县委组织部部长王帆,县委常委、县委政法委书记、副县长龙兴,县委常委、县委办主任易基恒及在县开展工作的决战工作团团长出席会议。 副县长、县“三段式”决战脱贫攻坚第一阶段指挥部副指挥长杜薇通报全县漏评错评错退专项治理情况。

    8月20日至9月20日,县扶贫开发领导小组组建10个检查小组,对全县25个乡(镇、街道)162个村(居)(老鹰山街道老矿居委、老选居委无农村户籍人口,未进行检查)162个村民小组进行漏评错评错退专项成效检查,发现定性问题182条、帮扶人工作不到位13条(涉及10人),全县错退率4.85%、漏评率2.2%、满意度94.1%,未达到摘帽县“三率一度”指标要求。

  赵庆强强调,各乡(镇、街道)、各决战工作团要抓住工作的主要矛盾。当前水城县脱贫攻坚工作的主要矛盾是农村人居环境综合整治中的住房保障工作。要把危房改造作为工作的第一要务,围绕危房改造的标准、要求全力推进。要把透风漏雨房屋的整治作为工作的主要问题,加快工作进度。要把“三改三化”作为工作的第一抓手,牢牢抓住庭院硬化和串户路整治问题,按时序要求全力推进。要把无人居住的老旧危房拆除作为工作的重点,认真核实把关,不该拆除的老旧危房坚决不能拆除,不该维修的老旧危房坚决不能维修。要加快易地扶贫搬迁工作,完善各类配套设施,认真做好教育、医疗、就业、社区服务等后续管理服务工作,确保搬迁群众搬得出,老旧危房拆得掉,搬迁入住后稳得住。要全力推进各乡(镇、街道)实施的棚户区综合整治项目。近期县委、县政府主要领导将深入全县25个乡(镇、街道),召集工作专班和施工班主现场办公,专题解决项目建设中存在的问题与困难。各乡(镇、街道)要全力做好协调服务工作,确保项目建设有序推进。将采取在乡(镇、街道)举行观摩会方式,检验农村人居环境综合整治工作成效;要解决“快”的问题。要集中人力、财力、物力、精力,采取超常规的措施和办法解决“快”的问题。按照“先快后慢”要求,强化要素保障,点对点解决“快”的问题;要确保“实”的问题。要真抓实干,脚踏实地,实实在在,确保真实的过程和效果。要一户一户地干,一点一点地干,坚决杜绝数据造假。作风要务实,工作要扎实,数据要真实,动态数据要核实。要注重统筹。要围绕主要矛盾,解决“快”的问题,确保“实”的问题,确保各项工作齐头并进、取得实效。要围绕“一达标,两不愁,三保障”要求,加大漏评错评错退问题整改力度,全力推进住房安全、饮水安全、控辍保学、医疗保障、“三改三化”、环境整治、易扶搬迁、通组公路、产业支撑、基础信息工作。

    会议以电视电话会议方式开到乡(镇、街道)、村(居、社区)。


上一篇:
下一篇: