您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市2018年第四次东西部扶贫协作领导小组会强调突出抓好产业合作和劳务协作推动东西部扶贫协作实现新突破

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



929日,六盘水市召开2018年第四次东西部扶贫协作领导小组会,专题研究部署产业合作和劳务协作工作。市委副书记魏雄军出席并讲话。会议强调,要深入贯彻省委副书记、省长谌贻琴到六盘水调研时的重要讲话精神,认真落实大连·六盘水精准扶贫协作工作推进会要求,坚持把产业扶贫作为重中之重,深入实施一批带动千家万户脱贫致富的好项目,让更多贫困群众有获得感。

市委常委、副市长车民作工作安排,副市长王成刚主持会议。

会议指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本举措,产业振兴是乡村振兴的重要基础,产业合作是东西部协作的重大任务。各级各部门要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,紧盯构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,紧盯特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化“五化”要求,紧盯落实农村产业结构调整“八要素”,立足资源禀赋、尊重市场规律,加快签约项目落地见效,精心组织援助资金项目实施,加大重点难点问题的研究协调,做到预选一批、洽谈一批、签约一批、开工一批、带贫一批。

会议强调,要创新完善劳务协作工作机制,实行需求、培训、就业一体化,充分发挥乡镇、村的组织发动作用,加强与中职高职院校困难学生的就业需求对接,充分调动企业积极性和主动性,积极做好在大连务工贫困人口服务工作,实现劳务协作有更大突破。

会议要求,各级各部门要强化组织领导,完善党委统揽、政府主责、专班落实的工作机制,做好基础台账,加强工作调度,严格督查考核,积极营造氛围,为深化新一轮东西部扶贫协作提供坚强有力保障。


上一篇:
下一篇: