您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

市委书记王忠主持召开脱贫攻坚专题会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


  1230日,市委书记王忠主持召开脱贫攻坚专题会,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,研究下一阶段脱贫攻坚工作。王忠强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步提高政治站位,上下齐心聚焦发力,部门联动精准发力,按照既定工作目标和时间节点,深入解剖认真整改,压实责任强化督查,扎扎实实做好各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

    市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委、市委秘书长郑建国,市政府党组成员、副市长王成刚出席会议。
    王忠指出,脱贫攻坚已经进入倒计时,决不能犹豫懈怠,发起总攻在此一举。越是进行脱贫攻坚战,越要加强和改善党的领导。各级各部门要切实增强“四个意识”,坚决落实党中央和省委、省政府决策部署,层层压实责任,级级传导压力,为脱贫攻坚提供坚强保障。要按照“两翼先行、中路突破,全面决胜,确保如期全面小康”的总体思路,采取“1+1”模式,由市委、市政府分管负责同志分别率队驻县指导,各县(市、特区、区)挂帮县处级干部全部驻点工作,各级各部门首批脱贫攻坚轮战班子成员立即驻村到位,上下齐心聚焦发力,部门联动精准发力,全面加强领导,加大支持力度,广泛动员社会力量,凝聚脱贫攻坚强大合力。

王忠强调,要聚焦再聚焦、精准再精准,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,锁定“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”,全面开展“回头看”“回头帮”,坚持问题导向,认真查漏补缺,找准短板和薄弱环节,发现问题立即整改绝不含糊,真正让脱贫成果获得群众认可,经得起历史和实践检验,提升群众的获得感、幸福感和满意度。要聚焦主攻方向、优化攻坚路径,聚焦深度贫困地区,远近结合“回头战”,既要解决当前最突出、最紧迫的“补短板”问题,又在政策制定、制度设计、方案制定上作出长远安排,统筹谋划2018年脱贫攻坚工作,坚决打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,大力实施改厨、改厕、改圈和房屋靓化、庭院硬化、环境美化“六个攻坚”。要完善工作机制、强化督查巡察,建立帮扶部门班子成员脱贫攻坚轮战制度,健全完善驻村干部管理规定和信息反馈等机制,用好督查巡察“利剑”,坚持问题导向,改进方式方法,强化责任追究,坚决惩治虚报套取、挤占挪用、截留贪污等违纪违法行为,坚决查处工作中存在的不作为、乱作为、假作为等问题,确保精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地落实。
市委、市政府有关部门负责人参加会议并汇报脱贫攻坚工作。


上一篇:
下一篇: