您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议召开 我市4个先进集体和14个先进个人获表彰

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


12月26日,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省扶贫开发领导小组组长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在习近平新时代中国社会主义思想指引下,坚决贯彻落实党中央决策部署,全力实施大扶贫战略行动,巩固扩大秋季攻势战果,总结推广“四场硬仗”中的成功做法,正视存在的问题和困难,不断解决问题、破解难题,集中优势兵力,聚焦主攻方向,在新的一年打出一个崭新天地,让更多农民告别贫困、走向小康,决不辜负习近平总书记的嘱托和期望。

省委副书记、代省长、省扶贫开发领导小组组长谌贻琴主持会议。省政协主席王富玉,省委常委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志出席会议。副省长刘远坤宣布表彰决定。

孙志刚指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,今年以来,省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力实施大扶贫战略行动,脱贫攻坚再战告捷,取得了新的明显成效。在实践中,形成了坚持强化党政一把手负总责的责任制,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持政府主导、市场运作的投入方式,坚持集中优势兵力打攻坚战,坚持扶贫同扶志、扶智相结合等成功经验和有益启示。

孙志刚强调,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是打赢脱贫攻坚战,要科学谋划、扎实推进明年脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,强化问题意识,正视存在的问题和困难,着力解决解放思想转变观念还有差距、工作作风还不够扎实、干部抓落实的能力亟需提高、扶贫资金管理使用等问题。要强化各级党政一把手的责任,加强基层党组织建设,全面落实精准要求,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,加大政策宣传力度,加强和改进工作作风,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,进一步巩固脱贫成果,提高工作水平,确保2018年脱贫攻坚取得新胜利。

谌贻琴在主持会议时强调,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央及省委决策部署,全面落实孙志刚书记讲话要求,聚焦再聚焦,精准再精准,实干再实干,确保打赢精准脱贫这场输不起的攻坚战。

会上,对2017年脱贫攻坚的60个先进集体和190名先进个人进行了表彰,先进集体和先进个人代表发言。

会议以电视电话会议和电视直播形式开到村一级,省设主会场,省级脱贫攻坚督导组组长,省相关部门单位负责同志,各市县党政主要负责同志,获表彰的先进集体和先进个人在省主会场参会。

六盘水市委书记王忠,市委副书记、市长李刚在省主会场参加会议。市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委,市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院负责同志在六盘水分会场参加会议。

六盘水18个集体和个人获全省脱贫攻坚表彰

2017年12月26日,全省召开贵州省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结会,省委书记孙志刚出席并讲话,会议由省委副书记、代省长谌贻琴主持。会上,副省长刘远坤宣读了省扶贫开发领导小组文件,六盘水市4个先进集体和14个先进个人获表彰。盘州市淤泥乡岩博村联村党委书记余留芬代表受表彰的先进个人作了发言。

省委、省政府希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。全省各级机关、企事业单位及社会各界要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委、省政府的决策部署,扎实工作,开拓创新,以更大的决心、更有效的措施,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,在新的起点上为奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

六盘水市获表彰的全省脱贫攻坚先进集体名单(4个)

六枝特区亿垚农业科技开发有限责任公司盘州市扶贫局贵州润永恒农业发展有限公司水城县青林乡党委

二、六盘水市获表彰的全省脱贫攻坚先进个人名单(14人)

罗开龙  六枝特区木岗镇把仕村上把仕组村民

刘远亮  盘州市福到生态种养殖有限公司负责人

杨安妥  盘州市淤泥乡中心村一组村民

罗陆应  盘州市保基乡陆家寨村罗棚新寨组村民

董达永  水城县营盘乡罗多村高坡组村民

夏元忠  水城县营盘乡高峰村合作社管理员

倪裔豹  六枝特区国家税务局原副主任科员

李向惠  六枝特区委组织部科员,六枝特区牂牁镇西陵村第一书记

余留芬  盘州市淤泥乡岩博村联村党委书记

苏  维  六盘水市场监督管理局办公室主任,水城县阿嘎镇光电村第一书记

方  腾  贵州省烟草专卖局(公司)科员,水城县阿嘎镇群福村第一书记

陈  江  钟山区大河镇大箐村村民委员会扶贫专干

胡  君  贵州润永恒农业发展有限公司总经理

赵泽荣  钟山区物业管理服务有限公司总经理


上一篇:
下一篇: