您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市召开紧急会议安排部署2017年全市建档立卡动态管理相关工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


12月24日,市委副秘书长、市扶贫局党组书记、局长蒋泽选在六盘水会议中心六会议室主持召开2017年全市建档立卡动态管理工作紧急会议。传达学习省扶贫办12月23日全省建档立卡动态管理紧急会议精神,通报全市建档立卡存在的问题,安排部署2017年全市建档立卡动态管理相关工作。

市人民政府副市长王成刚出席会议并作了重要讲话。

会议强调,各级各部门要高度重视,打通扶贫相关数据、提升数据质量,为精准扶贫工作提供支撑,各县(市、特区、区)要转变思想观念,严格把好脱贫质量关,要切实转变思想,把注重脱贫速度转为注重脱贫质量,坚持成熟一个脱贫一个,既要说清楚有多少人脱了贫,又要说得清楚是怎么脱的贫;要认真查找当前动态管理工作中存在的突出问题,采取有力措施,扎实进行整改,切实提高我市建档立卡动态管理特别是脱贫标注的质量,切实做到脱真贫、真脱贫。要认真梳理当前建档立卡动态管理存在的八个方面的突出问题:一是脱贫质量问题;二是动态管理进度问题;三是脱贫计划完成问题;四是脱贫标注超计划问题;五是贫困对象新识别与返贫问题;六是兜底贫困人口缓退问题;七是加强与统计部门数据衔接问题;八是脱贫原因如何纳入管理问题”。

各县(市、特区、区)政府分管负责同志,扶贫局班子成员、市攻坚办各组组长,市扶贫局分管负责同志,各科室、中心负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇: