您当前所在的位置: 首页 » 工作动态

市政府副市长黄家忠率队到中山市考察对接东西部协作工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

   3月30日—4月1日,市政府副市长黄家忠率队到广东省中山市考察对接东西部协作工作。考察组一行先后前往中山市古镇灯饰产业群、南头镇宏基e谷国际企业港、黄圃腊味加工园、华南现代中药材城、南朗镇美丽乡村、孙中山先生故居考察。

在宝辉灯饰集团考察时,主要了解了公司基本情况和发展方向。黄家忠副市长强调,各地各部门要结合宝辉灯饰集团原材料需求,找准合作契合点,了解企业上游衍生产品渠道与下游制造业成品的销售,寻找合作空间和市场。

黄家忠副市长一行考察宝辉灯饰集团公司

     

在汉邦激光科技有限公司考察时,主要了解了企业生产制造、产品种类和市场信息。黄家忠副市长强调,要立足汉邦发展需求,加强沟通对接,建好市场链、产业链和合作链,推动六盘水铝产业链发展。

黄家忠副市长一行考察汉邦激光科技有限公司

在荣业腊味、保福肉食制品企业考察时,详细了解企业原材料供给、各类产品市场销售。黄家忠副市长强调,要立足广味品牌,把六盘水市作为广味系列产品原材料供给直供基地,高质量打造原材料的供给端,协作打造食品工业园。

黄家忠副市长一行考察黄圃腊味加工园

在仙逸堂中药饮片有限公司考察时,详细了解企业对小黄姜等大棕中药材料需求。黄家忠副市长强调,要立足中药材需求情况,采取订单式种植方式,大力发展中药材产业。

黄家忠副市长一行考察仙逸堂中药饮片有限公司

在左步村考察美丽乡村建设时,黄家忠副市长强调,今年是乡村振兴的开局之年,要充分借鉴中山市美丽乡村建设的成熟经验,在全市乡村振兴示范乡村打造上创新路、出亮点。

考察结束后,两市召开了东西部协作工作对接会,中山市政府副市长叶红光、六盘水市政府副市长黄家忠出席会议,中山市火炬开发区、东区组团、小榄组团,中山市农业局、中山市扶贫办,六盘水市六枝特区、盘州市、水城区,六盘水市扶贫办、市人力资源和社会保障局、市投资促进局、市农业农村局和市商务局等单位负责同志参加。会上,六盘水市扶贫办汇报了两市东西部协作工作对接情况,广东省第六扶贫协作组汇报了前站工作情况。

中山市·六盘水东西部协作工作对接会

黄家忠副市长代表市委市政府,感谢红光副市长对考察工作的精心安排,一行所见收获满满。黄家忠副市长指出,今年是国家东西部协作关系调整的起步之年,中山市以高度的政治自觉,坚决贯彻落实党中央、国务院关于新阶段东西部协作工作的调整部署,东西部协作工作稳步推进。对下一步工作提出四点建议:一是做好领导互访对接工作,优化细化好工作方案。二是对标对表前期工作内容和指标,补短板强弱项,协作指标量化要有竞争性,确保能按照规定动作完成,针对水城区北部五乡镇划转问题,在工作推进中希望得到中山市的大力支持。三是突出协作的重点,抓好产业协作、劳务协作和消费协作三个方面的重点工作,以点带面开展全方位协作。四是建立情况互通交换机制,及时将工作推进情况进行通报,为党委、政府决策提供依据。

中山市政府副市长叶红光在讲话中指出:一是立足长远,做好工作的对接。东西部协作是一个长期合作关系,协作工作要具有长远性和战略性,做好政府、部门、民间三个层面的协作,进一步扩大协作的广度和深度。二是快速搭建好组织架构。根据工作职责,明确好各专项工作的牵头联络部门,保证两市部门间对接工作顺畅。三是做好近期领导互访工作。四是倒排时间,项目化明确今年协作的重点任务,在5月份之前全面启动各项工作。

两市工作对接会结束后,中山市委书记赖泽华接见了黄家忠副市长一行。

上一篇:
下一篇: