您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 专项扶贫

市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任蒋泽选到水城县坪寨乡督导脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

918日,市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任蒋泽选,到水城县坪寨乡督导脱贫攻坚工作。

蒋泽选主任一行先后到坪寨乡普联村和箐马村,对一达标两不愁三保障脱贫标准的短板补齐情况进行实地察看,并进村入户走访部分已脱贫户和2019年拟脱贫对象(共走访17户,其中:脱贫户9户,未脱贫户7户,非贫困户1户),对他们的生产生活情况进行详细了解,对脱贫攻坚中存在的短板问题进行分析研判。

蒋泽选主任在听取乡村两级的汇报后,结合实地走访情况提出工作要求:一要认真排查研判脱贫退出的风险因子,乡村两级干部要以户为单位,对照达标指标逐项分析,不要以点概全,盲目乐观,对2019年拟脱贫对象,要对照一达标两不愁三保障逐户排查、逐户分析,做到稳扎稳打,杜绝脱贫风险隐患。二要加快达标短板补齐工作,要加快水、电、路、房、寨、讯等基础设施存在短板的补齐工作,扎实开展健康扶贫、控辍保学等保障,及时兑现好医疗、教育和产业扶贫等政策,提升群众认可度。三要巩固脱贫质量,对已脱贫的建档立卡贫困户,要严格按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶的、脱贫不脱监管的要求,加大对已脱贫贫困户的跟踪服务力度,巩固脱贫质量,确保稳定脱贫。四是要建立调度体系,乡、村两级要建立迎评工作调度体系,对考核评估中可能出现的情况及时进行研判和处置,确保考核评估中出现的问题得到快速化解,确保考核评估顺利通过。

上一篇:
下一篇: