您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 专项扶贫

全市县级脱贫攻坚项目库工作取得阶段性成果

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


根据贵州省扶贫开发领导小组印发《贵州省关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》的通知(黔扶领〔2018〕7号)文件要求,各地要进一步加强扶贫项目论证和储备,着力建好县级脱贫攻坚项目库,切实解决扶贫资金闲置和损失浪费等问题,提高扶贫资金使用效益,促进扶贫项目实施与脱贫成效紧密挂钩。六盘水市根据相关要求,认真组织开展此项工作,按照村申报、乡审核、部门论证、县审定、省市备案”的流程,目前全市入库项目1817个,计划投资147.61亿元,申报财政扶贫资金56.02亿元

从时间的分部来看,2018年全市入库项目979个,计划投资112.6亿元,申报财政扶贫资金33.45亿元;2019年全市入库项目678个,计划投资29.67亿元,申报财政扶贫资金17.71亿元;2020年全市入库项目160个,计划投资5.34亿元,申报财政扶贫资金4.86亿元。

从项目的种类来看,全市入库产业类项目875个,计划投资51.5亿元,申报财政扶贫资金23.14亿元;入库基础设施类项目910个,计划投资89.9亿元,申报财政扶贫资金27.32亿元;入库技能培训类项目18个,计划投资2.5亿元,申报财政扶贫资金1.94亿元;入库金融扶贫类项目14个,计划投资3.7亿元,申报财政扶贫资金3.62亿元。

下一步,我市将严格上级部门的要求,逐步完善县级脱贫攻坚项目,为提高财政扶贫资金的绩效打下坚实基础。

上一篇:
下一篇: