您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 专项扶贫

水城县蟠龙镇将小蜜蜂向大产业发展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

水城县按照种养殖业结构战略性调整攻坚的要求,结合“五步工作法”、“五先五后”攻坚法、和”八要素”要求,因地制宜在蟠龙镇深入推进中蜂养殖产业,注入财政扶贫资金200万元,引领乡村振兴、助民脱贫增收。

当前蟠龙镇发贡村已建成中蜂产业园,养殖中蜂12000群,建成繁殖场1个,小型蜂蜜加工厂1个,中蜂养殖培训学校1所,蜜源基地2000亩,成立技术服务专班,培训贫困户1500人次成为职业农民和产业工人;由政府平台公司统一收购销售。新繁育7000群销售带动坪寨、营盘、野钟、顺场、猴场等多个乡镇发展养蜂业,预计今年将发展到20000群以上。在政府指导下,水城县中蜂产业已初具规模,建立了品牌,按照“合作社+技术员+贫困户”的三变模式,为当地参与农户分红85.05万元,其中贫困户56户。


上一篇:
下一篇: