您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 专项扶贫

六盘水市信访局深入党建扶贫点宣讲慰问

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想12月15日,市委副秘书长、市信访局局长杜梅一行到水城县蟠龙镇营发村宣讲党的十九大精神。

在营发村居委会新时代农民讲习所里,杜梅同志用通俗易懂的语言就党的十八大以来取得的硕果和党的十九大报告一系列新思想、新论断、新提法、新举措,从脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、从严治党入手,耐心细致地将党的十九大精神传递给基层党员同志,引导基层党员同志学习领会党的十九大精神实质,把“精准”贯彻到脱贫攻坚工作全过程和各方面,要求大家要发挥党员干部的模范带头作用,更好的服务群众,造福群众,坚决打好打赢脱贫攻坚

杜梅强调,要充分利用现有的良好条件,发展好烤烟、猕猴桃、核桃、刺梨等特色产业。对当前还未脱贫的168户511名贫困群众,要实现产业全覆盖。对种植确有困难的,要发展好中蜂养殖等项目带动发展脱贫。通过多产业多渠道发展,逐步将营发村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新农村。

宣讲结束后,杜梅同志一行与蟠龙镇主要负责同志、营发村村支两委共同分析当前存在的困难,针对组组通工程、人居环境改造、饮水工程建设等涉及群众切身利益、制约脱贫攻坚推进的事项,共同商议办法,初步统一思路,尽快落实推进。

杜梅同志一行还看望慰问了12月1日因灾导致房屋损毁的贫困户,送上3000元慰问金,鼓励该贫困群众要有脱贫扶志的信心,尽快重建好家园要求市信访局驻村干部要适时了解其存在的困难并尽力予以帮助。


上一篇:
下一篇: