您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 行业扶贫

我市举行2019年全国“扶贫日”六盘水市活动新闻发布会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


20191016日,在全国第6扶贫日到来之际,市扶贫开发领导小组办公室举行了2019全国扶贫日六盘水市活动新闻发布会,参加发布会的新闻媒体有贵州日报、当代贵州、多彩贵州网、贵州民族报、贵州都市报、贵阳晚报、六盘水日报、六盘水广播电视台、六盘水广播电台、乌蒙新报的记者朋友们;还有市委宣传部、市委统战部、市直机关工委、市文化广电旅游局、市农业农村局、市民政局26家市直部门相关负责同志。

图片3.png

图片:2019年全国扶贫日六盘水市活动新闻发布会

市委副秘书长、市扶贫办主任蒋泽选同志向大家介绍2019盘水市扶贫工作推进情况和我市扶贫日活动总体安排;蒋泽选副秘书长与市扶贫办副主任周大勇、市民政局副局长梁洪波分别就记者提问的为确保水城县如期实现减贫摘帽目标,我们今年还要进一步做好哪些工作?”“今年扶贫日在对口帮扶城市大连市开展多项活动的目的”“市民政部门在关爱残疾人方面惠民政策及残疾人如何获得政府补助等问题进行了回答

发布会指出,2014年以来,我市困人口由60.37万人到去年底9.5万人,累计减少贫困人口50.87万人,贫困发生率由23.3%下降到3.74%当前全市还有贫困人口3.17万户9.5万人贫困发生率为3.74%;全市未出列的136个贫困村中,还有深度贫困村96个。水城县是国家级深度贫困县,还有贫困人口1.9万户6.5万人,占全市现有贫困人口68.4%,是全市脱贫攻坚重中之重。开展扶贫日活动,是决战决胜脱贫攻坚的有力抓手;是坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的重要手段;是守初心、担使命的重要载体;是广泛动员社会各界力量参与脱贫攻坚,营造崇德向善、扶贫济困社会氛围,推动我市脱贫攻坚保持持续向好态势的重要工作平台,对动员全社会各界力量参与社会扶贫,形成脱贫攻坚的强大合力,具有极其重要的作用。

发布会指出,今年扶贫日我市将以守初心、担使命、携手扶贫济困、助力脱贫攻坚为主题,主要开展四项活动。即:发出一份中国社会扶贫网在对口帮扶城市推广活动倡议书发起一次关爱贫困重度残疾人活动在大连市举办一次消费扶贫特色产品展销会在大连市开展一次旅游推介助力消费扶贫主题日活动。通过广泛发动和组织社会各界开展形式多样的扶贫济困活动,帮扶我市贫困地区贫困群众进一步改善生产生活条件,营造全民参与、奉献爱心的浓厚氛围,构建我市专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局



上一篇:
下一篇: