您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 行业扶贫

贫困劳动力就业是稳定易扶搬迁的主要途径

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近期,市扶贫局抽查了六枝特区落别乡易扶搬迁安置点贫困劳动力培训情况。

落别乡易扶搬迁安置点建于20169月,现入住114537人,其中,劳动力240人。外出务工情况为:省外务工110人,县外省内14人,乡外县内422人,乡内49人。安置点的培训点于201610月建立,共计120余平米,能容纳培训人员60余人,截至目前,结合落别龙井温泉、逸爽大酒店、六枝特区凯丽达服饰有限公司等辖区用工实际,协调六枝职校、六枝鸿异职校等师资力量开展培训共13412人次,同时结合贫困劳动力不愿意外出参加培训的实际情况,采取送培训到村的形式,在全乡各村分别开办了樱桃、猕猴桃。养殖等培训班。目前,培训合格的手套加工、创业、民族刺绣、蜡染、旅游从业人员、服务员等种,均推荐到落别龙井温泉、逸爽大酒店、六枝凯丽达服饰有限公司、318房车基地等地就业、现落别龙井温泉用工135人,其中贫因户21人,易扶搬迁7人;六枝凯丽达服饰有限公司用工82人,贫困户25人,易扶搬迁9人,就业人员月收入平均达2000元以上,通过培训就业有力地激发了贫困户的内生动力,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

据统计,全市完成贫困劳动力全员培训42215人,其中易地搬迁人员6515人,占15.43%


上一篇:
下一篇: