您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 行业扶贫

全市“组组通”硬化路建设进度持续向好

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

实施农村“组组通”硬化路建设是决战脱贫攻坚的重要举措之一。2017年省下达我市农村“组组通”硬化路建设项目1151个2973公里,计划总投资19.5亿元,已于当年完成建设任务;2018年,省下达我市农村“组组通”硬化路建设项目1918个3914公里,计划总投资27.4亿元,沟通全部村组,实现通畅硬化。

截至目前,今年我市农村“组组通”硬化路建设项目已全部开工,已完成路基工程3614公里、路面工程3347公里,占总工程量的85.5%。完成投资24.43亿元,占计划总投资的89.2%。其中,六枝特区、盘州市的项目推进较快,涉及脱贫攻坚的“组组通”项目已基本完工。全市30户以上村民组的硬化路通畅率从去年的33%上升到今年的91%(年底以前可100%通畅),农村“组组通”硬化路建设“三年大决战”的总任务完成80%左右,任务完成数在全省排名第二。


上一篇:
下一篇: