您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 行业扶贫

大连市·六盘水市精准扶贫协作工作推进会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为全面推进东西部扶贫协作各项工作落实,9月7日,大连市副市长靳国卫率大连市政府办公厅、市人社局、市经合办、市教育局、市农委、市审计局、韩伟集团、环美科技集团一行12人,到六盘水推进落实产业合作、劳务协作、教育等扶贫协作工作,召开大连市·六盘水市精准扶贫协作工作推进会。六盘水市委常委、市政府副市长、大连援黔工作队领队车民出席会议并讲话,市政府副市长王成刚主持会议。

会上,大连市相关部门负责同志、韩伟集团和环美科技集团同我市相关部门就扶贫协作工作有关问题进行了深入的沟通交流。各县区汇报了2018年东西部扶贫协作工作进展情况。今年以来,两市高度重视东西部扶贫协作工作,高层互访更加频繁,高层互访达5次;部门对接更加紧密,大连市发动51家市直部门参与扶贫协作,对接交流达74批次622人次;资金支持力度加大,援助六盘水市财政资金1.02亿元,六盘水市已将资金安排到基础设施、产业、就业等能带动贫困人口脱贫的项目上;发动社会各界力量参与,动员各类企业与六盘水市162个深度贫困村进行结对帮扶,募捐资金物资766.6万元。

会议要求,一要紧盯产业合作短板,坚定不移支持六枝大樱桃项目落地实施;二要紧盯劳务协作短板,加快推进两省签订的劳务协作工作任务;三要狠抓问题整改,在12月份前完成2017年资金项目审计的整改工作;四要加快项目推进进度,到年底,2018年的项目必须完成50%以上的投资,产业项目要尽可能完成,完成项目要尽快竣工验收,体现扶贫成效;五要加强对接,两市扶贫协作工作部门要每月对接一次信息,提高扶贫协作精准度。    

大连市副市长靳国卫在讲话中指出,对口协作工作是落实党中央部署的责任,也是呼应六盘水市党委政府和人民期望的责任,近年来,六盘水与大连不断深化双方合作,取得了突出成效。大连市各部门要认真总结要点,以问题为导向,精准发力,集中抓好劳务协作和产业项目落地工作,结合六盘水教育、医疗、民生、文化、旅游等涉及项目的具体落实,进一步加强沟通交流,推进扶贫协作各项工作取得新成效。

车民代表市委、市政府感谢大连给予六盘水的支持和帮扶,并表示,市委、市政府将对各相关工作推进情况进行全面督查,保质保量完成“产业落地、劳务协作”两大核心任务及其他各项指标任务。

王成刚在总结讲话中指出,各级各部门要将梳理出来的问题,一件一件抓好落实;要提高政治站位,高度重视扶贫协作;认真履职尽责,扎实推进东西协作;切实转变作风,强化保障东西协作共赢。

大连代表团一行,六盘水市直有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区相关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇: