您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 行业扶贫

就业岗位促脱贫做好工作感党恩

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


“请村里放心,感谢党的关怀,我们一定会好好的干,把我们的环境卫生搞好……”,娱乐村张家组建档立卡贫困户李勤广感激的讲道,“我家现有俩个娃读书,一个在读大学、一个在读中专,主要经济来源,一靠国家扶贫专项助学金,二靠申请助学贷款,三靠向亲戚借钱,日子过得很紧,现在有了公益性岗位,真能解决部分经济问题,又能照顾到家庭……”

8月27日,水城县龙场乡娱乐村召开公益性岗位动员会,共有建档立卡贫困户68户参加。此次公益性岗位共64个,每年安排资金72.2万元,其中,保洁员41个(1.2万元/年)、公路管护23个(1万元/年)。在会上,村书记、主任分别对纳入对象,每个公益性岗位的职责和管理范围作了详细的安排,并提出了相关的工作和纪律要求。市生态文明委驻村轮战领导就开展好此项工作提出了要求:一是严格按照村里的安排执行;二是严格实行奖勤罚懒,对干得好的给予奖励,干得不好的给予处罚;三是每一位公路管护的保洁员要确保生命安全;四是每位同志结合工作岗位,既要当好宣传员,又要做好监督指导员,同时还要当好环境卫生工作的保洁员;五是在打扫公共卫生的同时,首先将自家的环境和室内卫生搞好,起到示范带头作用,确保管理的路段、农户寨子环境卫生干净;六是要怀有一颗感恩之心,要感谢党,感谢党的好政策,树立争当勤劳致富光荣,想当贫困户可耻思想,趁着国家脱贫攻坚大好时机,通过国家扶持,自己努力勤劳致富的不懈努力,早日实现脱贫致富奔小康。

上一篇:
下一篇: