您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 项目资金

水城县扶贫局进一步规范“特惠贷”运行情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2017年11月7日水城县扶贫局接群众反映,玉舍镇大田村村民张小明“特惠贷”贷款资金违规使用。县扶贫局高度重视,立即联系县联社、玉舍信用社、玉舍镇政府,组织相关工作人员组成调查组展开调查。经对贷款贫困户张小明近年来的所有贷款资料进行了仔细查阅并进行见面谈话,查实张小明以养殖为名义,三次进行“特惠贷”资金贷款(共计66000元),并将贷款资金给予林兴合使用(张小明从中共获得3000元),林兴合承诺负责偿还所有本金和利息。截止2017年6月21日,张小明已获贴息共计1743.44元。

张小明以养殖的名义贷款并将贷款资金给予他人使用的行为违反了“特惠贷”资金的使用规定,县扶贫局责令其将本金和利息限期如数归还,贷款贴息资金由玉舍镇信用社负责监督收回并入“特惠贷”贴息专户。此外,调查组对张小明和林兴合二人进行了批评教育,二人承诺以后不会再犯类似错误。该事件的处理对同村及周边贷款贫困户起到了警示作用,对“特惠贷”的意义起到良好的宣传效果。

上一篇:
下一篇: