您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 脱贫计划

六盘水围绕“两个清零”,全面落实脱贫攻坚决策部署

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

55,省委省政府召开全省解决两不愁三保障突出问题电视电话会议相关精神,志刚书记在会上安排了两个清零的工作任务。531省扶贫开发领导小组办公室下发《关于补充下达201919个非贫困县、33个脱贫摘帽县、贵安新区减贫目标任务指导性计划的通知》新增六盘水市2019年减少贫困人口0.65万人(六枝特区补充0.32万人、盘州市补充0.32万人、钟山区补充72人)。按照省委省政府要求,六盘水市2019减少贫困人口7.47万人,贫困村出列70个,六枝特区、盘州市、钟山区完成贫困人口清零的工作目标

统一思想认识,层层落实部署。省电视电话会后,市委市政府及时召开专题会安排部署两个清零工作,进一步明确目标、责任和时间节点,将任务层层分解落实,市县乡村几级层层签订清零责任状今年有清零任务的县区结合自身实际制定清零工作方案。

全面排查模底,强化帮扶力量。认真开展大排查、大走访工作,对全市所有清零人口进行全面排查分析,对照脱贫标准,全面补短板、上措施下发《关于进一步明确结对帮扶人员工作职责的通知》,持续发动广大帮扶干部深入开展大走访,全面压紧压实帮扶干部责任,对清零工作相对困难的贫困对象安排副科级以上的领导干部重点帮扶包保,彻底解决挂名式”“慰问式的问题,做到不错一户、不漏一人,确保脱贫成效。

做好巩固提升,确保脱贫稳定。印发《六盘水市巩固提升脱贫成果实施意见》,进一步健全和完善脱贫政策措施,建立健全动态监测机制,加快贫困地区公共服务均等化建设,大力实施就业优先战略,加大基础设施建设、提升公共服务水平和基层组织服务保障水平,全面实现建档立卡贫困人口两不愁三保障,确保到2019年底,六枝特区、盘州市、钟山区所有建档立卡贫困人口在现行标准下全部脱贫。

上一篇:
下一篇: