您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 脱贫计划

六盘水市扶贫开发局关于下达2015年全市减少农村贫困人口计划任务的通知

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

六盘水市扶贫开发局关于下达2015年全市减少农村贫困人口计划任务的通知

六盘水扶发〔20153号 

各县(特区、区)扶贫局(办):

  根据《关于下达2015年全省减少130万农村贫困人口计划任务的通知》(黔扶通〔20151号)精神,省下达我市减少农村贫困人口计划任务9.46万人。结合我市扶贫开发攻坚目标任务要求,今年计划完成减少农村贫困人口12万人,现将任务分解及有关要求通知如下:

  一、减贫对象。以户为单位,2015年农村常驻居民可支配收入在2736元以下且在《全国扶贫开发建档立卡信息管理平台》中国家标准的农村贫困人口(非低保和五保户人口)。

  二、任务分解。2015年全市减贫任务总数12万人,其中六枝特区2.5万人,盘县4.25万人,水城县5万人,钟山区0.25万人(详见附表)。

  三、具体要求

  (一)各县(特区、区)要将减贫目标任务逐级认真分解落实到乡(镇)、村、贫困户。在项目资金安排上要瞄准重点区域和贫困群体,以六个到村到户和“四在农家·美丽乡村”为抓手,实施精准扶贫,提高扶贫工作的针对性和实效性,确保减贫目标任务的完成。

  (二)各县(特区、区)扶贫局要根据相关要求对《全国扶贫开发建档立卡信息管理平台》、《贵州省扶贫系统电子政务平台》等扶贫信息平台及时进行完善、维护和更新。

  (三)各县(特区、区)扶贫局(办)加强督促检查,掌握工作进展情况,切实帮助解决减贫工程中存在的困难和问题,推动减贫目标任务落到实处,每季度末(当月的22日前)报送一次工作进展情况,1210日前上报全年工作总结。省扶贫办、市扶贫局将适时进行督促和抽查。

    附表2015年六盘水市减少农村贫困人口计划任务分解表

201525

 

上一篇:
下一篇: