您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 脱贫计划

水城县“三举措”推进信息采集工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

水城县“三举措”推进信息采集工作

  水城县“三举措”扎实推进2015年扶贫开发信息采集工作。
  一是把握核心内容,抓好数据审核。县扶贫局对于采集和录入的数据进行严格审核,确保质量,要求各乡镇对每个贫困户家庭核对信息,切切实实做好贫困户变更信息的收集整理工作,杜绝闭门造车,弄虚作假。利用贵州省精准扶贫信息系统的统计、查询、查重等功能,进行数据核查,避免出现数据漏录以及指标空项和垃圾数据。
  二是围绕时间节点,确保工作进度。按照省、市统一部署和要求,把握时间节点,按时上报相关材料,对各乡镇建立工作进度通报制度,确保各项工作在规定的时间内完成。
  三是针对突出问题,强化监督检查。严格把握政策标准,县扶贫开发领导小组进一步加大督促检查力度,对在此次工作中不作为或乱作为的干部予以处罚,县扶贫局加强对各乡镇工作的指导,对于发现的问题,及时予以纠正。(水城县扶贫开发局 闫欣 黄海)

上一篇:
下一篇: