您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 脱贫计划

六盘水市扶贫开发局关于开展公共机构节能宣传周活动的总结

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  按照市机关事务管理局《关于做好2012年节能宣传周活动的通知》(市事通字[2012]1号)要求,市扶贫局认真开展了公共机构节能宣传周活动。现将活动总结如下:

  一是认真组织开展主题日活动。610日,市扶贫局组织人员开展2012年六盘市公共机构节能宣传周启动仪式,在钟山大街设立宣传点,开展以“珍惜生命之源,人人节水护水”为主题的节能宣传活动。扶贫局工作人员积极向过往群众介绍生活节水、生产节能等知识,发放节能知识宣传读本200余份。

  二是开展形式多样的主题日活动。通过组织开展节水形势报告会、节约用水大家行、节水新技术新产品推介等丰富多彩、形式多样的活动,深入开展水资源国情教育,普及节水知识技术,营造珍惜爱护水资源、公共机构做表率的良好氛围。

  三是在全体干部职工中开展能源紧缺体验活动。通过停开空调和公共区域照明、停开或隔层开电梯等方式进行能源紧缺体验。倡导全体干部职工践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

  四是开展废旧商品回收利用宣传活动。采取再生产品展览展示、以旧(废)换新、知识宣传等形式,组织开展废旧商品回收利用宣传活动。积极宣传“资源有限、再生无限”的理念,引导职工形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。

  五是组织职工在公共机构节能网上观看“科技助力公共机构节能”科普巡展等活动。

  六是在办公区及职工住宅区张贴节能宣传画。向干部职工及群众大力营造了珍惜爱护水资源、节约保护资源环境的良好社会氛围。

  二○一二年六月十九日

上一篇:
下一篇: