您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

大连倾力帮扶六盘水——累计投入资金物资4.82亿元

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


近日,从在我市召开的大连市赴六盘水市挂职干部人才座谈暨“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上获悉,截至目前,在对六盘水市的帮扶中,大连市累计投入资金物资4.82亿元,助力六盘水市全面决战决胜脱贫攻坚。

辽宁省与贵州省结成帮扶对子,既是党中央交给辽宁省的一项重要政治任务,也是一项光荣使命,辽宁省委、省政府对此项工作高度重视,并对大连市帮扶六盘水及做好下一步工作提出了指导意见和明确要求,为大连市如何加大力度做好扶贫协作工作,与六盘水市一道打赢脱贫攻坚战指明了方向。大连市委、市政府从接到任务的第一天起,就以高度的政治自觉和行动自觉把责任扛在肩上,举全市之力开展扶贫协作工作,截至目前,累计投入资金物资4.82亿元,实施基础设施、扶贫产业和民生事业等方面的项目近600个,培训干部和各类专业技术人才1万余人,为六盘水市脱贫攻坚作出了积极的贡献。

据悉,2017年以来,两省之间互派挂职干部数量实现倍增,一批批挂职干部来到贵州省、来到六盘水,为助力六盘水市打贏精准脱贫攻坚战倾力奉献。特别是过去的一年,大连市全力推进东西部扶贫协作,在资金、产业、人才支援等方面取得显著进步,打了场漂亮的“翻身仗”,得到了中央和辽宁省委的肯定和表扬。今年,大连市在帮扶六盘水市的工作中,制定发布了帮扶协作重点任务和项目清单,既是在六盘水挂职干部开展工作的“路线图”,也是“责任状”,全体挂职干部将以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,围绕“勇于担当作为、聚力脱贫攻坚”这一专题,不忘初心、真情投入、担当作为,推动扶贫工作再上一个新台阶。

上一篇:
下一篇: