您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

茅坪村三项措施助力脱贫攻坚

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

盘州市盘关镇茅坪村是市生态环境局帮扶村之一,为加强驻村各项工作,助力茅坪村脱贫攻坚,我局采取了三项措施。

一是对茅坪村困难老党员开展慰问活动。根据局党组安排,在建党98周年之际,在村党支部协助下,对茅坪村母庆文、安二蛮、王志杨、谭玉芬、管廷油五位困难老党员开展慰问活动,每人发放慰问金200元。

二是继续开展好入户走访帮扶工作。自国家7月中上旬对退出贫困县的抽查复核结束后,脱贫攻坚进入脱贫成效巩固期。按照盘州市及盘关镇工作提示要求,继续每周一次重点对帮扶对象开展入户宣传走访、帮扶工作。重点宣传乱办滥办酒席、注意防范地质灾害等。

三是协助开展汛期地质灾害隐患排查工作。7月,我市进入主汛期。盘关镇持续连降大雨,按照各级有关做好汛期地质灾害防控防治工作的要求,积极协助村支两委开展汛期特别是强对流天气地质灾害隐患排查工作。



上一篇:
下一篇: