您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

市扶贫办深入阿戛镇高中村指导制定“按时打赢”攻坚方案

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


        82日上午,市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任蒋泽选同志率市扶贫办督查专员樊相君及相关科室人员一行3人,深入阿戛镇高中村指导制定按时打赢攻坚方案

在电光村活动室,市扶贫办指导组与镇领导、包村领导、驻村第一书记、村支书、村主任进行了座谈。

图片1.png

图为市扶贫办蒋泽选主任与高中村支两委座谈

    座谈会上,蒋泽选主任就如何按照王忠书记的批示精神,修改完善《阿戛镇高中村指导制定按时打赢攻坚方案》,提出了五点意见建议。一是紧紧围绕一达标两不愁三保障对标对表补齐短板;二是对照指挥部查出的问题,再梳理完善高中村问题短板;三是整改措施要到户到人;四是建立分类落实机制。共性问题(水、电、路、讯等基础设施短板)由县级专班抓落实,个性问题(教育、医疗、住房等政策落实短板)由包保责任人协调落实,特殊困难人群(因病、因灾、九类人员等风险点)由县、乡统筹解决;五是短板问题要上报县指挥部,由指挥部统筹到相关部门来抓落实,镇、村两级要安排专人跟踪落实;六是方案中要增加问题整改销号验收机制。

    下午,市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任蒋泽选同志在阿戛镇党委书记范伦陪同下,深入阿戛镇松绿村地质灾害点实地了解并指导松绿村地质灾害防治工作。

上一篇:
下一篇: