您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

扫黑除恶基层在行动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为扎实开展扫黑除恶专项斗争,推动从严治党向基层延伸,形成扫黑除恶的强大合力,助力我市创建全国扫黑除恶重点培育市。市农业农村局驻水城县陡箐镇第一书记和驻村轮战干部积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

一是通过会议组织人员集中学习。定期组织支部党员,村支两委,村民小组长进行集中学习扫黑除恶相关知识;二是强化宣传动员。按村片区包保人员,党员通过群众会,发放宣传册,入户宣讲,利用村村响等音响媒体流动宣传,拉横幅等营造扫黑除恶气氛;三是实际开展巡查排查,以村干部为牵头人,进行划片去开展排查巡查,建立台账跟踪管理,及时发现,即时上报,即时处理;四是公布不记名举报电话,让群众积极参与扫黑除恶斗争,坚决打击一切黑恶势力,确保帮扶村和谐稳定的发展,打赢脱贫攻坚战。在强而有力的宣传下,群众积极参与,形成有效震慑。

其中,我局结对帮扶点——石头寨村按照宣传发动、摸底排查的思路,召开群众会、院坝会9场,发放宣传手册100余份,张贴宣传画册15张,村村响每天中午12:00定期宣传扫黑除恶专项斗争,震慑力不法分子。自该工作开展以来,农户主动提供矛盾线索12起,摸排出6起,主要集中反映2013年“四在农家·美丽乡村”危房改造项目资金未兑现,“三改三化”务工费未兑现、山塘征地补偿未兑现、2015年产业结构调整核桃种植项目未兑现粮食等问题,目前,上述问题,通过村支“两委”和我局驻村轮战队的细心排处,问题基本化解,将矛盾化解在萌芽状态。


上一篇:
下一篇: