您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

鞍钢集团到我市开展扶贫慰问调研

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月2日至3日,鞍钢集团有限公司党委书记、董事长姚林带队赴盘州市开展扶贫慰问调研并召开座谈会。鞍钢集团有限公司副总经理、攀钢集团有限公司党委书记、董事长段向东一同调研。

受市委书记王忠,市委副书记、市长李刚委托,市委副书记魏雄军出席座谈会并讲话,市委常委、副市长孙文田陪同。

姚林说,鞍钢集团与六盘水从“三线建设”时期就结下了不解之缘,在国家脱贫攻坚战略中又走到一起,开展扶贫帮扶责无旁贷。近年来,鞍钢集团认真贯彻落实习近平总书记社会扶贫重要论述,积极开展定点帮扶,取得了实实在在的成效。他表示,在今后的工作中,鞍钢集团将结合自身优势和六盘水所需,在基础设施、产业扶贫、文化教育和医疗扶贫等方面深化交流合作,建立可持续帮扶机制,为六盘水脱贫攻坚提供力所能及的帮助。

魏雄军代表六盘水市委、市政府对姚林一行表示欢迎,并简要介绍了六盘水经济社会发展及脱贫攻坚情况。他说,鞍钢集团切实扛起定点帮扶政治责任,真心实意地帮,在项目资金、人才交流、产销对接等方面给予了大力支持,与凉都人民结下了深厚感情。希望鞍钢集团立足六盘水资源禀赋,在工业转型升级、农业产业革命、全域旅游发展、物联网技术、消费扶贫等方面开展交流合作,助力盘州“减贫摘帽”,推动六盘水同步小康。

姚林一行还深入刘官街道淹五寨村、高官村、瞿家庄村进行实地调研、走访慰问贫困户,开展金秋助学等活动。


上一篇:
下一篇: