您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

我市邀请大连专家开展应急救护知识培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1025日,我市邀请大连市应急救护学会及有关专家进行讲学,切实提高群众自救互救能力,推动全市应急救护培训工作的发展。此次培训,专家围绕党的十九大提出的打造共建共治共享的社会治理新格局要求,紧贴人民群众需求,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,发挥红十字会在应急救护普及培训工作中应有的主体作用,落实大连市红十字会与六盘水市红十字会对口帮扶战略规划。

此次培训为期5天,培训对象包括市红十字会系统工作人员,各县(市、特区、区)红十字会基层组织工作者及志愿者,红十字会“博爱家园”项目点工作人员及六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、市教育局、市地震局等相关人员共60人。培训主要内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、红十字运动知识、生命健康教育理念、救护概论、意外伤害处置等。此次集中培训按照中国红十字会应急救护培训标准化工作手册要求,将进一步提升六盘水市城乡居民在面对突发事件、自然灾害时的自救互救能力,进一步推进六盘水市应急救护培训工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇: