您当前所在的位置: 首页 » 扶贫信息 » 社会扶贫

大连市●六盘水市精准扶贫协作工作推进会在大连市召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

912日,大连市·六盘水市精准扶贫协作工作推进会在大连市召开,深入贯彻落实习近平总书记关于推进东西部扶贫协作工作重要论述,共商大连市·六盘水市扶贫协作事宜。

国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,六盘水市委书记王忠出席并讲话。

大连市市委副书记、市长谭成旭主持会议。辽宁省扶贫办主任李军,大连市市领导熊博力、靳国卫、杨广志,六盘水市市领导魏雄军、张志祥、郑建国、侯美传、车民、王成刚出席会议。

曲天军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,发表系列重要论述,作出系列重大安排,为我们更好推进精准扶贫精准脱贫指明了前进方向、提供了重要遵循。要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,深刻认识做好新时代东西部扶贫协作的极端重要性、紧迫性,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要加大工作力度,发挥优势、突出特色、打造亮点,创造性地开展工作。要聚焦重点工作,咬定总攻目标,强化精准发力,确保焦点不散、靶心不变,不折不扣完成东西部协作各项目标任务。要抓好工作落实,细化协作措施,健全协作机制,加大宣传力度,不断总结经验,推动东西部扶贫协作工作迈上新台阶。要做好考核工作,围绕现行扶贫标准,加强协作配合,共同把东西部扶贫协作目标任务一项一项落到实处,力争在东西部扶贫协作考核中取得优异成绩。

谭作钧说,对口帮扶六盘水市,是党中央、国务院以及辽宁省委、省政府赋予大连市的光荣使命,也是义不容辞的政治责任。近年来,大连市委、市政府站在讲政治、讲大局、讲奉献、讲感情的高度,坚持精准施策、精准扶贫,持续加大帮扶力度,为六盘水市经济社会发展尽了一份绵薄之力,两市干部群众在脱贫攻坚工作中结下了深厚友谊。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要论述,按照国务院扶贫办和辽宁省委、省政府部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦主要目标任务,锲而不舍精准发力,严格落实工作责任,明确帮扶重点领域,加强精准对接协作,实现帮扶重心下移,不折不扣做好东西部扶贫协作各项工作,合力推动扶贫协作三年行动计划顺利实施,同六盘水人民一道,共同打赢脱贫攻坚战。

王忠代表市委、市政府对大连市22年来给予六盘水的帮助支持表示衷心感谢。他说,六盘水全市上下正深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,勠力同心,尽锐出战,真抓实干,合力攻坚。在这个决战决胜的关键时期,希望两市进一步健全协调机制,以深化扶贫协作为纽带,加强部门和县市区之间的常态化交流合作;进一步拓展合作空间,在园区建设、农产品销售、高新产业转移、旅游宣传促销等方面深入合作,促进两地互利共赢、共同发展;进一步扩大帮扶领域,在科技、教育、医疗、人才、劳务等重点领域加强对接,加大帮扶力度,助推六盘水经济社会全面进步,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会上,大连市和六盘水市分别通报东西部扶贫协作工作情况,签订了《大连市与六盘水市扶贫协作三年行动计划(2018年度责任清单)协议》等13个协议。

大连市市直有关部门、相关区(先导区)、相关学校和企业负责同志,贵州省驻大连办事处负责同志,六盘水党政代表团成员参加会议


上一篇:
下一篇: